Найти тему
МаЛиса

Готовим домашнюю заправку для борща на зиму! Лучше рецепта Вы не найдёте

Моя семья очень любит борщ! Но, к сожалению на приготовление данного блюда уходит очень много времени..

Но, есть отличный способ сократить время приготовления и с удовольствием поужинать.

Давайте приступим?

Вам понадобится:

  • 3 кг свеклы;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 400 гр перца, можно добавить чуть больше:
  • 1 кг помидор;
  • 1 стакан уксуса - 9%;
  • 1 стакан сахара;
  • соль 3 ст.ложки;
  • 1 стакан растительного масла;
  • чеснок 1 головка.

Натираем на крупной терке свеклу и морковку. Для удобства можно использовать овощерезку. Перец и помидор нарезаем соломкой, а лук мелко.

Когда все приготовили, приступаем к тушению.

Вам потребуется глубокая кастрюля, у меня - 7 литров. Наливаем 1 стакан масла и выкладываем лук. Через пару минут помидоры, они должны дать сок. Далее необходимо положить свеклу, перец и самым последним морковь.

Тушим 10 минут на медленном огне.

Когда помидоры дали сок, добавляем соль, сахар, уксус. Тушим 25-30 минут ,обязательно периодически помешиваем.

-2

За 10 минут до готовности добавляем чеснок. Советую маринад обязательно попробовать, возможно вы что-то захотите добавить.

Пока все тушится, готовим банки. Обязательно надо все помыть и простерилизовать.

Далее разливаем борщ по банкам, переворачиваем и отправляем под одеяло до полного остывания.

-3

Заправка получилась оооочень вкусная! Я уверена, что холодным зимнем вечером она сильно сократит вам время и порадует Вас! Необходимо только добавить картошку, мясо и заправку для борща.

Вы только представьте, как она сэкономит Ваше время!!

-4

Желаю приятного аппетита!!

Надеюсь рецепт вас порадует. Очень интересно узнать, какие рецепты у Вас самые любимые?

Маринованные огурцы с горчицей - пальчики оближешь! Все друзья придут просить рецепт!

Когда собирать лук? Как сохранить полезные свойства у лука при сборе урожая?

Что делать если огурцы в теплице растут КРИВЫМИ?

#заправкадляборща #борщеваязаправка #борщрецепт #заготовкиназиму

Супы
578,6 тыс интересуются