Моя семья очень любит борщ! Но, к сожалению на приготовление данного блюда уходит очень много времени..
Но, есть отличный способ сократить время приготовления и с удовольствием поужинать.
Давайте приступим?
Вам понадобится:
- 3 кг свеклы;
- 1 кг лука;
- 1 кг моркови;
- 400 гр перца, можно добавить чуть больше:
- 1 кг помидор;
- 1 стакан уксуса - 9%;
- 1 стакан сахара;
- соль 3 ст.ложки;
- 1 стакан растительного масла;
- чеснок 1 головка.
Натираем на крупной терке свеклу и морковку. Для удобства можно использовать овощерезку. Перец и помидор нарезаем соломкой, а лук мелко.
Когда все приготовили, приступаем к тушению.
Вам потребуется глубокая кастрюля, у меня - 7 литров. Наливаем 1 стакан масла и выкладываем лук. Через пару минут помидоры, они должны дать сок. Далее необходимо положить свеклу, перец и самым последним морковь.
Тушим 10 минут на медленном огне.
Когда помидоры дали сок, добавляем соль, сахар, уксус. Тушим 25-30 минут ,обязательно периодически помешиваем.
За 10 минут до готовности добавляем чеснок. Советую маринад обязательно попробовать, возможно вы что-то захотите добавить.
Пока все тушится, готовим банки. Обязательно надо все помыть и простерилизовать.
Далее разливаем борщ по банкам, переворачиваем и отправляем под одеяло до полного остывания.
Заправка получилась оооочень вкусная! Я уверена, что холодным зимнем вечером она сильно сократит вам время и порадует Вас! Необходимо только добавить картошку, мясо и заправку для борща.
Вы только представьте, как она сэкономит Ваше время!!
Желаю приятного аппетита!!
Надеюсь рецепт вас порадует. Очень интересно узнать, какие рецепты у Вас самые любимые?
Маринованные огурцы с горчицей - пальчики оближешь! Все друзья придут просить рецепт!
Когда собирать лук? Как сохранить полезные свойства у лука при сборе урожая?
Что делать если огурцы в теплице растут КРИВЫМИ?
#заправкадляборща #борщеваязаправка #борщрецепт #заготовкиназиму