Ржаная галета с начинкой на ваш вкус
В этот раз я готовила галеты с луком и яйцом, и на десерт сладкие с творогом и ягодами.
Тесто для галеты
- 150г Ржаной муки
- 170г пшеничной муки
- 5 г разрыхлителя (1ч.л.)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 170 г горячей воды (кипяток)
- белок для смазывания
- семена черного тмина
Начинка для галеты
- зеленый лук
- яйцо отварное
- сметана
- сыр
- творог
- соль
Начинка для сладких галет я годами
- творог
- сахар
- крахмал
- ягоды
Начинка творог с орехами
- творог
- желток
- сахар
- орехи
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к сухим ингредиентам кипяток и растительное масло. Замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 30мин.
Пока тесто охлаждается готовим начинку:
1)мелко нарезаем зеленый лук, отварное яйцо (можно без него - все вкусно), немного соли и заправляем сметаной. Натереть сыр для посыпки сверху.
2)Ягоды можно использовать замороженные(я их не размораживаю) и свежие. Если крупные ягоды -порезать, добавить немного сахара и кукурузного крахмала. На небольшую пиалу ягод я кладу по 1ст.л. сахара и крахмала.
3)В творог добавьте желток, сахар по вкусу. Сверху украсьте орехами.
Вариантов начинки может быть огромное множество в зависимости от содержимого холодильника.
Из данного куска теста получаются 2 большие галеты или 8 маленьких, так что делим тесто на нужное количество кусков и раскатываем в форме круга.
Выложите тонкий слой творога с отступом от края в 5см, сверху луковую начинку, посыпьте сыром и заверните края наверх с нахлыстом. Смажьте борта яйцом и присыпьте семенами (по желанию).
Для галеты с ягодами так же раскатайте тесто, выложите творог(можно добавить немного сахара), ягоды. Заверните края, смажьте белком.
Выпекайте галеты при 200 градусах 20-25мин до подрумянивания.
Приятного вам аппетита!!!
#галета
#рецепты #тарт #выпечка
#bakery
#перекус #быстрыйзавтрак
#быстрыйужин
Instagram: zhannamilka