Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Запечённые овощи сохраняют свою концентрацию, вкус, цвет и пользу, именно поэтому я их не отвариваю.
Конечно же, вкус зависит во многом не только от овощей, но и от концентрата, поделюсь также его рецептом.
В такой свекольник по желанию можно добавить варёную колбасу, она придаст сытность супчику и некоторую схожесть с окрошкой.
Основа:
1) Первым делом запекаю свёклу (1 час 20 минут) и картошку (50 минут) в фольге. Отвариваю яйца.
Время запекания овощей варьируется в зависимости от их размера. Готовность (мягкость овощей) проверяется ножом.
2) Чищу запечённые свёклу и картошку от кожуры. Свёклу нарезаю тоненькими брусочками и заливаю кипячёной холодной водой, оставляю настаиваться.
3) Картошку и огурцы режу также тонкими брусочками. Редиску нарезаю на дольки.
Если кожица огурца горчит, то её необходимо срезать.
4) Зелень измельчаю и добавляю к овощам.
Заправка (концентрат):
1) Наливаю в отдельную ёмкость 4-5 половников свекольного бульона. Из него буду готовить концентрат.
2) Добавляю к нему хрен столовый, яблочный уксус, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваю до растворения ингредиентов.
Концентрат готовят отдельно для того, чтобы не портить тонкую нарезку при сильном перемешивании (не ломать её).
3) Добавляю заправку в общую массу овощей и немного перемешиваю.
4) Вливаю остаточный свекольный бульон.
Подача:
1) Для подачи яйцо нарезаю на дольки.
2) Добавляю ложку сметаны в тарелку.
3) Также можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вода - 2,5 - 3 литра.
Свёкла - 2 шт. (крупные)
Картошка - 3 шт. (средние)
Огурцы короткоплодные - 3 шт.
Редиска - 8 шт.
Яйца - 4 шт.
Петрушка и зелёный лук - 20 гр.
Укроп - 5 гр. (по желанию)
Хрен столовый - 3 ч.л. (с горкой)
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сметана - порционно
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом картошечки в духовке: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/zolotistaia-sochnaia-kartoshechka-v-duhovke-s-hrustiascei-korochkoi-i-aromatom-chesnoka-s-travami-62cacdf94b1f8954612b546a?&
Пока, пока!
#свекольник
#свекольникрецепт
#рецептсвекольника
#холодныйсуп
#холодныйборщ
#первоеблюдо