Найти тему
Готовлю всё!

Летний освежающий супчик - классический холодный свекольник с важными нюансами

Оглавление

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Запечённые овощи сохраняют свою концентрацию, вкус, цвет и пользу, именно поэтому я их не отвариваю.

Конечно же, вкус зависит во многом не только от овощей, но и от концентрата, поделюсь также его рецептом.

В такой свекольник по желанию можно добавить варёную колбасу, она придаст сытность супчику и некоторую схожесть с окрошкой.

Основа:

1) Первым делом запекаю свёклу (1 час 20 минут) и картошку (50 минут) в фольге. Отвариваю яйца.

Время запекания овощей варьируется в зависимости от их размера. Готовность (мягкость овощей) проверяется ножом.
-2

2) Чищу запечённые свёклу и картошку от кожуры. Свёклу нарезаю тоненькими брусочками и заливаю кипячёной холодной водой, оставляю настаиваться.

-3

3) Картошку и огурцы режу также тонкими брусочками. Редиску нарезаю на дольки.

Если кожица огурца горчит, то её необходимо срезать.

4) Зелень измельчаю и добавляю к овощам.

-4

Заправка (концентрат):

1) Наливаю в отдельную ёмкость 4-5 половников свекольного бульона. Из него буду готовить концентрат.

2) Добавляю к нему хрен столовый, яблочный уксус, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваю до растворения ингредиентов.

Концентрат готовят отдельно для того, чтобы не портить тонкую нарезку при сильном перемешивании (не ломать её).
-5

3) Добавляю заправку в общую массу овощей и немного перемешиваю.

4) Вливаю остаточный свекольный бульон.

-6

Подача:

1) Для подачи яйцо нарезаю на дольки.

2) Добавляю ложку сметаны в тарелку.

3) Также можно посыпать свежей зеленью.

-7

Приятного аппетита!

Вода - 2,5 - 3 литра.
Свёкла - 2 шт. (крупные)
Картошка - 3 шт. (средние)
Огурцы короткоплодные - 3 шт.
Редиска - 8 шт.
Яйца - 4 шт.
Петрушка и зелёный лук - 20 гр.
Укроп - 5 гр. (по желанию)
Хрен столовый - 3 ч.л. (с горкой)
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сметана - порционно

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом картошечки в духовке: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/zolotistaia-sochnaia-kartoshechka-v-duhovke-s-hrustiascei-korochkoi-i-aromatom-chesnoka-s-travami-62cacdf94b1f8954612b546a?&

Пока, пока!

#свекольник

#свекольникрецепт

#рецептсвекольника

#холодныйсуп

#холодныйборщ

#первоеблюдо