🔪 15 мин + 🥘 15 мин
На 3 порции нам понадобится:
Овсяные хлопья 140 г
Мука пшеничная 90 г
Масло сливочное 110 г
Яйцо (С0 ~50 г) 1 шт.
Банан 180 г
Сахар 100 г
Корица 2.5 г
Имбирь молотый 0.9 г
Разрыхлитель 2.5 г
Соль 3 г
Бесплатный конвертер для вашего количества порций тут
Готовим!
Взбейте сливочное масло (110 г) комнатной температуры с сахаром (100 г). Добавьте яйцо (1 шт.) и взбейте снова. Разомните банан (180 г) вилкой и добавьте банановое пюре к масляно-сахарной смеси, перемешайте. Начните разогревать духовку до 175 С.
Добавьте овсяные хлопья (140 г), муку (90 г), корицу (2.5 г), имбирь (0.9 г), разрыхлитель (2.5 г) и соль (3 г). Из получившегося теста скатайте небольшие шарики и выложите на пергамент на небольшом расстоянии друг у друга - печенье при выпечке увеличится в размерах. Короткую вдохновляющую видео-инструкцию вы найдете здесь.
Выпекайте печенье при 175 С около 10-15 мин, пока оно не зарумянится. Следите за готовностью. Дайте готовому печенью остыть и подавайте к столу. Замечено, что эти печеньки покоряют сердца людей всех возрастов и отлично заходят с молоком, чаем, кофе, и просто так. И бананы спасены!
Приятного аппетита!)
А еще вам точно понравится:
Brim Club - это платформа для тех, кто любит готовить дома. Готовьте с нами без остатков и экономьте деньги и время!
#рецепты #готовимдома #простыерецепты #вкусноиполезно #выпечка #десерты #ппрецепты #домашниерецепты