Найти тему
Тарелка | Рецепты

Готовлю нежное мясо без капли воды и жира. Мясо прям отходит от костей. Готовится только в собственном соку, но как вкусно получается

Не нравится мне эта фраза, но здесь она уместна. Это мясо действительно можно есть губами. Мясо получается настолько мягкое и нежное, что долго жевать его вам не придется. А еще это блюдо готовится всего из 2 ингредиентов, но результат просто фантастический.

#Мясо получается с вкусной подливой, поэтому идеально подходит под каши или макаронные изделия.

КАК ГОТОВИТЬ:

Сложного ничего нет.

Для приготовления этого блюда я взяла свиные ребра. Они у меня практически без жира. Если жира много – желательно его обрезать.

-2

Но можно брать любое мясо – свинину, говядину или баранину (что вам больше нравится). В любом случае получится вкусно.

Мясо хорошо мою и обсушиваю.

Нарезаю на порционные кусочки.

-3

Солю и перчу его по вкусу.

Укладываю в толстостенную посуду.

-4
Никакого масла и воды добавлять не нужно. Ничего не подгорит!

Нарезаю лук полукольцами. И слегка его мну руками, чтоб он пустил сок.

Выкладываю весь лук на мясо. Вам может показаться, что его много. Но это не так. Лук за время приготовления практически растворится и его останется очень мало.

Ставлю кастрюлю на плиту на средний огонь и жду, когда в кастрюле начнется шипение.

Услышала шипение – убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и томлю 60 минут.

Через 60 минут аккуратно все перемешиваю, снова накрываю крышкой и томлю еще 90 минут.

-6

Лук и мясо пустят очень много сока и мясо будет томиться в этом соку. За счет этого мясо и получится настолько нежное и вкусное.

Это очень вкусно, обязательно приготовьте.

-7

#рецепт

- свиные ребра (можно брать говяжьи или бараньи) – 1 кг

- лук – 2 кг

- соль, перец по вкусу

-8

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте