Не нравится мне эта фраза, но здесь она уместна. Это мясо действительно можно есть губами. Мясо получается настолько мягкое и нежное, что долго жевать его вам не придется. А еще это блюдо готовится всего из 2 ингредиентов, но результат просто фантастический.
#Мясо получается с вкусной подливой, поэтому идеально подходит под каши или макаронные изделия.
КАК ГОТОВИТЬ:
Сложного ничего нет.
Для приготовления этого блюда я взяла свиные ребра. Они у меня практически без жира. Если жира много – желательно его обрезать.
Но можно брать любое мясо – свинину, говядину или баранину (что вам больше нравится). В любом случае получится вкусно.
Мясо хорошо мою и обсушиваю.
Нарезаю на порционные кусочки.
Солю и перчу его по вкусу.
Укладываю в толстостенную посуду.
Никакого масла и воды добавлять не нужно. Ничего не подгорит!
Нарезаю лук полукольцами. И слегка его мну руками, чтоб он пустил сок.
Выкладываю весь лук на мясо. Вам может показаться, что его много. Но это не так. Лук за время приготовления практически растворится и его останется очень мало.
Ставлю кастрюлю на плиту на средний огонь и жду, когда в кастрюле начнется шипение.
Услышала шипение – убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и томлю 60 минут.
Через 60 минут аккуратно все перемешиваю, снова накрываю крышкой и томлю еще 90 минут.
Лук и мясо пустят очень много сока и мясо будет томиться в этом соку. За счет этого мясо и получится настолько нежное и вкусное.
Это очень вкусно, обязательно приготовьте.
#рецепт
- свиные ребра (можно брать говяжьи или бараньи) – 1 кг
- лук – 2 кг
- соль, перец по вкусу
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ: