Найти тему
Лунная программа

Вопрос, на который Леонид Коновалов так и не дал мне ответ

Все поклонники Леонида Коновалова уже давно знают, что Сатурны-5, отправляющие астронавтов якобы на Луну, не выводили лунные корабли не только что к Луне, до орбиты не добирались. А почему? А потому что это следует из пленки некоего кинолюбителя Полейши. А еще потому что провода в кадре, и птицы летят. И еще одну пленку любителя нашли. Там тоже ускорение записи. Или замедление, я уже и не помню. Но с заключительной частью ознакомился. Она гласит:

"... в реальности ракета-носитель "Сатурн-5" с "Аполлоном-11" взлетала очень медленно. При такой скорости подъёма "Аполлон-11" не смог бы выйти даже на околоземную орбиту."

В этой публикации Леонид Коновалов в ... цатый раз доказывает, что Аполлон-11 не мог подняться на околоземную орбиту
В этой публикации Леонид Коновалов в ... цатый раз доказывает, что Аполлон-11 не мог подняться на околоземную орбиту

Или вот здесь:

-2

Ну как Сатурн-5 мог подняться на орбиту, если у него скорость подъема меньше положенной для этого... в семь раз! Да он и на 10 километров не поднимется!

К такому выводу пришли Леонид Коновалов и Александр Попов:

Александр Попов в программе "Постскриптум с Алексеем Пушковым"
Александр Попов в программе "Постскриптум с Алексеем Пушковым"
Доказательства Александра Попова в программе "Постскриптум с Алексеем Пушковым"
Доказательства Александра Попова в программе "Постскриптум с Алексеем Пушковым"

Оба, Леонид Коновалов и Александр Попов, пришли к одному выводу: скорость Сатурна-5 даже близко не приближается к скорости, необходимой для вывода Аполлона на околоземную орбиту:

Скрин из публикации Леонида Коновалова № 114
Скрин из публикации Леонида Коновалова № 114

Так где заканчивает свой полет фейковый Сатурн-5? В лучшем случае он повторяет достижение Меркурия-Редстоун-3 - 450 километров. Да и это много. Километров 50-100 пролетает и хорошо. Со скоростью в 7 раз меньше положенной!

Вот вывод Леонида Коновалова, который он делает в публикации № 96:

  • "Поскольку скорость движения ракеты в ролике Фила близка к реальной, то из этого следует, что лунная ракета "Сатурн-5" с "Аполлоном-11" летела со скоростью, в несколько раз отличающейся от официальных данных НАСА в меньшую сторону. Такая ракета не могла выйти даже на околоземную орбиту."

Итак, два професора пришли к однозначному выводу: ракета-носитель Сатурн-5 ни на какую орбиту Аполлоны не выводила, а была слабосильной пустышкой. Поднималась медленно-медленно, летела низенько-низенько и падала в океан не дальше первого суборбитального полета первого Меркурия с Аланом Шепардом. То есть ближе 450 километров от места старта.

Но у профессора Попова есть и разбор знаменитой находки в Бискайском заливе (или около Азорских островов) модели командного модуля, которую выловили советские моряки и отвезли в Мурманск:

-6

Александр Попов пишет:

"Заключение. Не «котельное железо» увозил в сентябре 1970 года из Мурманска американский ледокол «Южный ветер»! На его палубе стояло убийственное для США вещественное свидетельство лунной аферы – муляж капсулы «космического» корабля «Аполлон-13», запущенный с космодрома якобы на Луну, но летевший в Атлантику. Взятие в плен этого муляжа –  это выдающийся подвиг советских разведчиков! Всех – от рядового водолаза до высокопоставленных авторов и организаторов этой операции. И остаётся только глубоко сожалеть, что результаты этого подвига были использованы советским высшим политическим руководством самым бездарным образом"

Поясняю, "котельное железо" - почти калька с английского "boilerplate". Такое название получили тестовые копии командных модулей. Александр Попов доказывает, что Аполлон-13, равно как и все прочие Аполлоны, ни на какую Луну не летал. А долетали Аполлоны лишь до Азорских островов и сбрасывали там макеты командных модулей (без астронавтов). В первые несколько раз американцам все сошло с рук, а на 13-м не повезло. СССР провел блестящую операцию по вылавливанию смертельного компромата на НАСА.

"Муляжи «Аполлонов»... приводнялись в акватории Атлантического океана к юго-западу от Азорских островов. Американцы считали, что их трюк с запуском «Аполлонов» в Атлантику не известен противнику."

А поскольку Попов и Коновалов соратники по общему делу, то меня удивило такое странное описание полета. То они говорят, что Сатурн-5 смог лишь вывести Аполлон на суборбитальную орбиту, то есть повторить полет Меркурия-Редстоун-3 с Аланом Шепардом, то долететь до Азорских островов.

Посмотрим на карту Атлантики (нам не помешает отсутствие границы на карте Яндекса)

Алан Шепард приводнился в 130 километрах восточнее острова Гранд-Багама, а болванку подобрали около Азорских островов.

-7

Красная линия - приблизительная траектория полета Алана Шепарда. Синяя - полет до места сброса макета командного модуля, который выловили советские моряки по версии Александра Попова. Напомню, что Леонид Коновалов и Александр Попов единомышленники. Леонид Коновалов ни разу не опроверг версию добычи макета командного модуля в 1970 году, следовательно, ее разделяет. О макете говорилось и в программе "Постскриптум с Алексеем Пушковым", в которой принимали участие они оба.

Мне захотелось выяснить, так какая версия правильная. Ведь обе версии правильными быть не могут. Одна взаимоисключает другую. Если Сатурн-5 еле-еле поднимался на высоту 8 километров, а потом позорно падал в океан, то добраться до Азорских островов он никак бы не смог. А если верна версия сброса болванки в океан в районе Азорских островов, то все публикации Александра Попова и Леонида Коновалова, связанные с пленками Полейши, яйца выеденного не стоят.

Ответа от метра я не дождался. За него ответил Егор Репин. По его версии, болванку командного модуля сбрасывали с самолета около Азорских островов, а Сатурн с Аполлоном падал около Багам. И волки сыты, и овцы целы.

Однако такая версия предполагает наличие полнейшего дебилизма у работников НАСА. Ну зачем сбрасывать болванку у берегов Африки, если командный модуль с астронавтами на борту самолет сбрасывал в Тихом океане, чтобы его торжественно вылавливали спасатели с авианосца? СССР по версии конспирологов направил к берегам Африки или Азорских островов целую флотилию, чтобы похитить болванку командного модуля. А американцы делали все возможное, чтобы этому помешать. Даже провели специальную операцию - "Перекресток" стоимостью четверть миллиарда долларов, чтобы сбить с толку советских военных моряков. Ну не дураки, американцы!? Операцию проводили, спецсредства применяли. А ведь все что нужно было сделать - это ничего не делать! Просто... не сбрасывать болванку у берегов Азорских островов! Ну тупые!

Так как нам совместить многочисленные за последнее время публикации Леонида Коновалова о медленном Сатурне-5, который и до орбиты-то не добирался:

Из публикации Леонида Коновалова № 111
Из публикации Леонида Коновалова № 111

с теорией полета до Азоров и сброса там болванки:

"Муляжи «Аполлонов», согласно [3,4], приводнялись в акватории Атлантического океана к юго-западу от Азорских островов. Американцы считали, что их трюк с запуском «Аполлонов» в Атлантику не известен противнику. Ещё бы – только на спецоперацию прикрытия «Кроссроуд» четверть миллиарда долларов затратили. И вдруг – такой «подарок» в Мурманске, которого лучше бы не видеть! А почему американцы спасали муляжи «Аполлонов» в Атлантическом океане? Почему не топили такую опасную потенциальную улику? Почему вместо этого они оснащали муляж парашютной системой для спуска и устанавливали на муляжах световой маяк для облегчения поиска в тёмное время суток? На предмет, предназначенный утонуть, световой маяк не ставят. Наличие светового маяка однозначно указывает на то, что приводнявшиеся муляжи разыскивали и подбирали с поверхности океана американские военные корабли. Так что, то, что американцы спасали муляжи «Аполлонов» - это факт! (Александр Попов "находка в Атлантике"

Я в полном тупике. Какая версия правильная? Конспирологи-альтернативщики, поясните!