Найти тему
Ем, пишу, считаю

Проверила рецепты картошки фри и наггетсов, как в Макдональдсе, из интернета. Делюсь впечатлениями

Оглавление

Ближайший общепит от меня в сотнях километров, а похрустеть картошкой вприкуску с сочными наггетсами ой как хочется. Начитавшись рецептов из интернета, я решила повторить блюда из известного ресторана.

Картофель вышел максимально приближен к оригиналу, а наггетсы, к счастью, нет: домашний вариант намного лучше.

Картофель фри

Я приготовила это блюдо двумя способами: один с предварительным отвариванием, второй — а-ля натурель. Детям понравился больше первый вариант, он действительно больше всего похож на ту самую картошку. Она хорошенько просолена и буквально наполнена вкусом. А вот старшему поколению по душе пришёлся второй вариант за счёт большей естественности.

Приготовление:

1. Нарезаем очищенный картофель брусочками, толщиной 0,8-1 см. Замачиваем в холодной воде на 5 минут, затем промываем. Эту манипуляцию повторяем 2-3 раза.

2. Для варианта с отвариванием на литр воды кладем 1 ст. л сахара и 1 неполную ложку соли, доводим до кипения, добавляем картофель и варим 3 минуты.

Количество воды зависит от объема картофеля, который вы собираетесь пожарить

3. Промытую либо предварительно отваренную картошку тщательно обсушиваем полотенцем.

4. Жарим в большом количестве предварительно разогретого растительного масла до золотистости. Масла нужно столько, чтобы картошка в нём плавала и не касалась дна посуды. Картофель нужно класть только в кипящее масло.

5. Выкладываем на салфетку. Картофель с предварительным отвариванием в дополнительном подсаливании не нуждается. Если вы этот шаг пропустили, посолите картофель.

Наггетсы

Я готовила наггетсы на четверых:

  • 600 гр. куриного мяса с кожей
  • соль, перец, сушёный чеснок
  • Для кляра:
  • мука - 6 ст.л.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • 2 яйца
  • панировочные сухари, молотая копчёная паприка, куркума, соль
Критически важен выбор частей курицы: обязательно берите мякоть бедра и много куриной кожи с жиром, иначе нагетсы выйдут немного суховатыми. Чем больше кожи, тем сочнее изделия.

Приготовление:

  1. Половину мякоти бедра пропускаем на мясорубке с крупной решеткой, оставшуюся часть мяса и кожу — через мелкую решетку.
  2. Солим, перчим и добавляем сушеный чеснок по вкусу. Отправляем фарш в морозильник на 15-20 минут.
  3. Для кляра готовим три миски: в одну разбиваем 2 яйца, во второй смешиваем муку с крахмалом, в третью — выкладываем панировочные сухари и приправляем их паприкой и куркумой для цвета.
  4. Формируем наггетсы мокрыми руками, купаем их в миске с яйцом, затем в муке с крахмалом, затем опять в яйце, а потом в панировочных сухарях.
  5. Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла примерно 5 минут.

Подаём вместе с картофелем и любым соусом на ваш вкус. А вы пробовали готовить дома готовить фаст-фуд? Ваша Оля