Ближайший общепит от меня в сотнях километров, а похрустеть картошкой вприкуску с сочными наггетсами ой как хочется. Начитавшись рецептов из интернета, я решила повторить блюда из известного ресторана.
Картофель вышел максимально приближен к оригиналу, а наггетсы, к счастью, нет: домашний вариант намного лучше.
Картофель фри
Я приготовила это блюдо двумя способами: один с предварительным отвариванием, второй — а-ля натурель. Детям понравился больше первый вариант, он действительно больше всего похож на ту самую картошку. Она хорошенько просолена и буквально наполнена вкусом. А вот старшему поколению по душе пришёлся второй вариант за счёт большей естественности.
Приготовление:
1. Нарезаем очищенный картофель брусочками, толщиной 0,8-1 см. Замачиваем в холодной воде на 5 минут, затем промываем. Эту манипуляцию повторяем 2-3 раза.
2. Для варианта с отвариванием на литр воды кладем 1 ст. л сахара и 1 неполную ложку соли, доводим до кипения, добавляем картофель и варим 3 минуты.
Количество воды зависит от объема картофеля, который вы собираетесь пожарить
3. Промытую либо предварительно отваренную картошку тщательно обсушиваем полотенцем.
4. Жарим в большом количестве предварительно разогретого растительного масла до золотистости. Масла нужно столько, чтобы картошка в нём плавала и не касалась дна посуды. Картофель нужно класть только в кипящее масло.
5. Выкладываем на салфетку. Картофель с предварительным отвариванием в дополнительном подсаливании не нуждается. Если вы этот шаг пропустили, посолите картофель.
Наггетсы
Я готовила наггетсы на четверых:
- 600 гр. куриного мяса с кожей
- соль, перец, сушёный чеснок
- Для кляра:
- мука - 6 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- 2 яйца
- панировочные сухари, молотая копчёная паприка, куркума, соль
Критически важен выбор частей курицы: обязательно берите мякоть бедра и много куриной кожи с жиром, иначе нагетсы выйдут немного суховатыми. Чем больше кожи, тем сочнее изделия.
Приготовление:
- Половину мякоти бедра пропускаем на мясорубке с крупной решеткой, оставшуюся часть мяса и кожу — через мелкую решетку.
- Солим, перчим и добавляем сушеный чеснок по вкусу. Отправляем фарш в морозильник на 15-20 минут.
- Для кляра готовим три миски: в одну разбиваем 2 яйца, во второй смешиваем муку с крахмалом, в третью — выкладываем панировочные сухари и приправляем их паприкой и куркумой для цвета.
- Формируем наггетсы мокрыми руками, купаем их в миске с яйцом, затем в муке с крахмалом, затем опять в яйце, а потом в панировочных сухарях.
- Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла примерно 5 минут.
Подаём вместе с картофелем и любым соусом на ваш вкус. А вы пробовали готовить дома готовить фаст-фуд? Ваша Оля