Найти в Дзене
Бунбич

Делюсь рецептом пряного облепихового чая. Заготавливаю летом, а зимой наслаждаюсь согревающим напитком

Облепиха не только вкусная, но и очень полезная. Ее ягоды можно как просто замораживать, так и делать из них вкусное варенье или компот. Но пробовали ли вы когда-нибудь замороженный облепиховый чай? Сейчас я расскажу, как быстро сделать заготовку для чая из облепихи, а потом всю зиму согреваться пряным горячим напитком.

Ингредиенты для облепихового чая:

  • Облепиха 150 г
  • Сахар 10 г
  • Чай со специями 8 г

Пошаговый рецепт, как приготовить облепиховый чай

В высокий стакан насыпаю 150 г облепихи. У меня замороженные ягоды, поэтому я прогреваю их 1 минуту в микроволновке.

-2

Добавляю сахар, чай со специями и пробиваю погружным блендером до однородности.

Получившуюся массу разливаю по формочкам для льда и убираю в морозилку.

-4

Когда «чай» полностью замерзнет, перекладываю его в пакет и убираю обратно в морозилку на хранение. Такие заготовки могут храниться очень долго.

А теперь давайте попробуем заварить облепиховый чай. Пару кубиков «чая» кладу в чашку, заливаю кипятком и хорошо перемешиваю.

-5

Из специй я взял корицу и бадьян. Они очень ароматные и придают напитку особый пряный вкус. Но вы можете добавить любые другие пряности, какие вам больше нравятся. В составе такого напитка минимум сахара. Поэтому, если вы любите чай послаще, можете при заваривании добавить в чашку еще немного меда. Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт такого необычного «чая».

Еда
6,93 млн интересуются