Облепиха не только вкусная, но и очень полезная. Ее ягоды можно как просто замораживать, так и делать из них вкусное варенье или компот. Но пробовали ли вы когда-нибудь замороженный облепиховый чай? Сейчас я расскажу, как быстро сделать заготовку для чая из облепихи, а потом всю зиму согреваться пряным горячим напитком.
Ингредиенты для облепихового чая:
- Облепиха 150 г
- Сахар 10 г
- Чай со специями 8 г
Пошаговый рецепт, как приготовить облепиховый чай
В высокий стакан насыпаю 150 г облепихи. У меня замороженные ягоды, поэтому я прогреваю их 1 минуту в микроволновке.
Добавляю сахар, чай со специями и пробиваю погружным блендером до однородности.
Получившуюся массу разливаю по формочкам для льда и убираю в морозилку.
Когда «чай» полностью замерзнет, перекладываю его в пакет и убираю обратно в морозилку на хранение. Такие заготовки могут храниться очень долго.
А теперь давайте попробуем заварить облепиховый чай. Пару кубиков «чая» кладу в чашку, заливаю кипятком и хорошо перемешиваю.
Из специй я взял корицу и бадьян. Они очень ароматные и придают напитку особый пряный вкус. Но вы можете добавить любые другие пряности, какие вам больше нравятся. В составе такого напитка минимум сахара. Поэтому, если вы любите чай послаще, можете при заваривании добавить в чашку еще немного меда. Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт такого необычного «чая».