Найти тему
InterClean

Как избежать пищевого отравления в отпуске?

Летом начинается массовый период отпусков, а значит растет заболеваемость кишечными инфекциями и пищевыми отравлениями. При несоблюдении температурного режима производства и хранения продуктов, размножаются болезнетворные бактерии, выделяющие токсины, отравляющие организм. Пищевое отравление проявляет себя почти сразу, а кишечная инфекция имеет инкубационный период и проявляет себя в течение суток или нескольких дней. Еще одна причина отравлений – грязная вода, включая воду из водопровода (в таких странах как Индия, Непал, Таиланд, государства африканского континента). Наш организм остро реагирует на «новые» для себя бактерии, которые есть в других областях и странах.

-2

Меры профилактики, которые предостерегут Вас от заражения в дороге:

1. Тщательно мойте руки, имейте при себе антисептик или влажные салфетки с антибактериальным эффектом.

2. Используйте бутилированную воду везде: для питья, мытья рук, мытья продуктов, для чистки зубов и умывания. Если бутилированную воду приобрести затруднительно, то возьмите с собой таблетки для обеззараживания воды.

3. Избегайте непроверенных уличных точек общественного питания и напитков со льдом. Продукты в таких местах могут быть с плохой термической обработкой, а лед может быть из водопроводной воды. Избегайте употребление сырого мяса и рыбы, а также нарезанных фруктов на прилавках, они могут быть заражены болезнетворными бактериями.

4. Основным рационом должна быть привычная еда. Экзотические блюда советуем пробовать понемногу, в связи с тем, что организм может плохо воспринять непривычную для него пищу.

5. Необходимо соблюдать питьевой режим: вода, сок, компот, супы и.т.д. Советуем воздержаться от сладкой газированной воды, т.к. она усиливает жажду, а не избавляет от неё.

-3

Основными патогенами при отравлении являются:

- E. сoli – кишечная палочка;

- Campylobacter – кампилобактериоз;

- Salmonella – сальмонеллез;

- Bacillus сereus - инфекция, вызванная бациллами;

- Listeria monocytogenes – листериоз;

- Norovirus - норовирусная инфекция, в отличие от остальных вирус легко передается от человека к человеку.

-4

Меры при отравлении:

1. Пейте как можно больше теплой воды;

2. Обязательно используйте сорбенты, чтобы очистить организм от токсинов, а для нормализации стула применяйте противодиарейные средства;

3. Соблюдайте постельный режим. В первый день после пищевого отравления лучше отказаться от еды;

Начав есть, отдавайте предпочтение нейтральной пище: кашам на воде, рису, сухарикам, картофельному пюре, куриному бульону. На первое время откажитесь от сладостей, молочной продукции, сырых овощей и фруктов, морепродуктов, жирной пищи;

Как проверить предприятиям чистоту своего производства и уменьшить риски отравлений среди потребителя? Как контролировать качество продаваемой продукции, во избежание рекламаций, которые могут нанести вред здоровью людей и имиджу предприятия? Для проверки эффективности мойки и контроля качества выпускаемой продукции хорошо подойдет люминометр. Хотим поделиться с Вами информацией.

-5

Вашему вниманию представляем систему мониторинга болезнетворных бактерий, с помощью АТФ-люминометрии — технологии, позволяющей определить степень биологического загрязнения поверхности или жидкости, проверить продукт.

Для решения данных вопросов, компания «ИнтерКлин», известная своим инновационным подходом в сфере биобезопасности продовольствия, рекомендует использовать мини-лабораторию EnSURE Touch компании Hygiena (Великобритания), которая позволяет проводить мониторинг и анализ рисков предприятия за 10 секунд. Теперь специалисты могут мгновенно получать информацию о санитарном состоянии всего предприятия, выявлять все биологические риски и своевременно реагировать.

-6

Дополнительным преимуществом прибора является его легкость и компактность, что дает возможность «не быть привязанным к лаборатории». Принцип работы прибора основан на химической реакции по выявлению молекул аденозинтрифосфата (АТФ). Данные молекулы АТФ являются биомаркерами живых организмов.

Наличие АТФ на технологическом оборудовании говорит о наличии биологического загрязнения. Что в свою очередь недопустимо, согласно принципам системы HACCP, при выпуске безопасного продукта. EnSURE Touch - специально разработан для контроля биологических опасностей по критическим точкам предприятия, согласно системе HACCP и полностью интегрирован в систему менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП).

По всем вопросам о продукции Hygiena можете узнать по телефону: +7 (495) 785-71-26.

Наш сайт по люминометрии: https://xn--e1afiebfhsr7i.xn--p1ai/product/1704/

Сайт «ИнтерКлин»: https://interclean.ru/

Еда
6,23 млн интересуются