В этом году я решила вырастить побольше зелени. Не могу сказать, что я люблю зелень. Нет. Я могу обойтись совсем без нее. И обходилась почти всю жизнь. Даже если мама приносила мне укроп, лук, и прочее, я могла забросить их в холодильник и забыть. Но сейчас, видимо, возраст подошёл 😁 Как в старом анекдоте👇 Так вот. Зелень - это очень полезно. Поэтому было решено научиться её выращивать. Выбирая семена в магазине, схватила заодно кориандр. Семена его в виде приправы мне нравятся, а вот зелень не пробовала. Кориандр взошёл дружно, ровно и красиво - глаз радуется. Но вкус зелени меня разочаровал. Как будто жуешь траву, политую мыльным раствором. И она ещё немного грязная. А местами ещё с привкусом клопов. Вот как-то так. Полезла в интернет. Нашла следующее: Кинза (зелень кориандра) 1. Защищает от окислительного стресса и рака. 2. Имеет обезболивающий и противовоспалительный эффект. 3. Поддерживает здоровье кишечника. 4. Поддерживает здоровье мозга и уменьшает беспокойство. 5. Снижа