Тверь накануне днем встречала делегацию московских юнармейцев. Школьники являются участниками похода по следам экспедиции первооткрывателя Витуса Беринга. Они приурочили свой визит в Тверь к 301-й годовщине легендарного путешествия. Привязка к историческому событию неслучайна. Она дала возможность еще раз в областном центре обсудить вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения.
Школьники до Твери преодолели на байдарках 150 км, пройдя по пути Академического отряда академика Ф. Миллера, прибыв в точку сбора основного отряда капитана Беринга на стрелку двух великих русских рек Волги и Тверцы.
Путешественников здесь уже ждали ровесники - юнармейцы из СОШ № 15 и СОШ №38, а также представители администрации города Твери, Тверской городской Думы, Общественной палаты города Твери, Ассоциации Тверских землячеств, краеведческого центра «Землепроходцы» и Общественного Совета по сохранению и изучению наследия народного художника РФ В.М. Сидорова.
- Мы рады приветствовать в Твери команду начинающих путешественников, - отметил в приветственном слове председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев и добавил, - Подобные экспедиции соединяют воедино образовательный туризм и спорт, а также дают возможность подрастающему поколению осознать важность исторических открытий и сохранить память о достижениях наших предков.
Во время беседы ребята обменялись памятными сувенирами. Гости вручили тверитянам камень с мыса Командора.
Встреча завершилась круглым столом в СОШ 34, где стороны обсудили вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения. В память о визите столичных юнармейцев на пришкольной территории высажен клён Гиннала, доставленный с Аляски. Ещё один саженец участники экспедиции намерены высадить на мысе Беринга.