Найти тему

Гречаники с чесночными стрелками

#среда #летнееменю у участников кулинарной группы @cookpad в отношении приготовления блюд я почерпнула много полезного для себя, в том числе и приготовление ,,Гречаников", ведь теперь каша гречневая у меня безотходная, а гречаники сытные, гарнир не надо, в общем экономное блюдо. СПАСИБО ВАМ!

#среда #летнееменю у участников кулинарной группы @cookpad в отношении приготовления блюд я почерпнула много полезного для себя, в том числе и приготовление ,,Гречаников", ведь теперь каша гречневая у

Ингредиенты: мясной фарш, готовая гречневая каша, средняя репчатая луковица, яйцо, чесночные Стрелки, соль, любимая сухая приправа хмели-Сунели, томатная Паста, растительное масло (для обжарки)

Способ приготовления:

Чесночные стрелки, яйцо помыть, обсушить вискозной салфеткой. Лук очистить от шелухи, сполоснуть в холодной воде, обсушить. Готовый фарш достать из морозилки, разморозить.

Чесночные стрелки, лук мелко нарезать. *В посудину разбить яйцо, добавить фарш, специи, посолить, перемешать, отбив.

В посудину к фаршу добавить лук, чесночные стрелки, томатную пасту, перемешать.

Из готового фарша сформировать гречаники, обвалять с 2-х сторон в муке, обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом на среднем огне.

Перевернуть гречаники на не обжаренную сторону, минут через 5-7 сковороду с ними закрыть крышкой. Готовые гречаники выложить на вискозную салфетку, чтобы лишнее масло в неё впиталось. Переложить гречаники в порционную тарелку. Подавать к столу сразу, можно без гарнира, с овощным салатом или зеленью. Приятного Вам аппетита🍀 😊!