Сегодня отмечаем День того, что ЛЮБЯТ ВСЕ от мала до велика!Шуршим плитками, делаем фондю и откровенно откусываем! Всемирный День Шоколада проводится с 1995 года.
В разных странах сложились свои традиции его поедания:
В Японии на шоколад мажут острый васаби, в Бельгии сочетают с томатами, в Америки любят посолить, а в Швейцарии и с сыром вприкуску. Так что, салат получается: соус, томаты, соль и сыр)) И к нему Господин Шоколад!
Наука решила пойти навстречу сладкоежкам :
Теперь считается, что в отсутствии у Вас личной жизни с поцелуями, их можно заменить …таянием шоколада на губах. Оказывается, Вы испытываете точно такую же эйфорию и восторг!
А сердце и вовсе спасается шоколадом, поскольку в лакомстве витамин F, снижающий холестерин и предотвращающий инсульты и инфаркты. Даже молочный шоколад, и тот полезен, как выяснилось, поскольку в нём кальций, калий и магний.
Наибольшее количество исследований проводилось, изучая шоколад с 70% какао в составе. Такой продукт является важным для мозга, улучшая качество зрения и памяти. И, кстати, в зрелом возрасте шоколад помогает замедлить старение!
Именно тёмный шоколад, как выяснилось, богат такими веществами, как флаванолы, помогающими нам защититься от вредного ультрафиолетового излучения. Так что, ищите плитки с большим процентом содержания какао и "лечитесь шоколадом"!
Однако, при всей полезности шоколада, детям до 3-х лет шоколад вообще нельзя давать! Да и после 3-х лет можно угощать 2-3 дольками в день. Детишки могут начать страдать от проблем с печенью и поджелудочной железой.
История вопроса:
Первая шоколадная плитка массового производства была выпущена в Англии, в 1842 году фабрикой Cadbury. Забавно, что в начале своей «карьеры» шоколад не заворачивали в бумагу или фольгу, напротив, его уважительно раскладывали по деревянным коробочкам, иногда и в железные, для сохранности, как в сейфы.
Шоколадное фондю
Сама история Фондю – это история о швейцарских пастухах, которые бесхитростно в котелках нагревали сыр, да макали в расплавленную массу кусочки хлеба.
Но вот в 1966 в Нью-Йорке появилось Шоколадное Фондю. И понеслось: залитые шоколадом сухофрукты, орехи, вишни, персики, яблоки, да всё, что можно обмакнуть в горячий шоколад. А летом, когда кругом фруктовое буйство, фантазия не ограничена. Пробуйте всё!
А как Вы любите есть шоколад? Расскажите свои "маленькие секретики"