Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Такие малосольные огурчики готовлю часто, так как они хрустящие с яркм ароматом и вкусом, кажутся слегка остренькими

Еще один замечательный рецепт малосольных огурчиков, на этот раз у них более яркий вкус, слегка остренькие благодаря чесноку и хрену.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Огурцы хорошо помоем и срежем края.

-2

5-6 зубчиков чеснока (в зависимости от их размера) нарежем кусочками.

-3

На дно любой стеклянной удобной ёмкости кладу небольшой пучок укропа. Затем листья вишни и черной смородины.

-4

Укладываю огурцы и чередую их с кусочками чеснока.

-5

Поверх огурцов кладу листья хрена.

-6

В кипяток добавляю 1 столовую ложку соли с горкой (ложки у меня не глубокие) и перемешиваю до растворения.

Заливаю огурцы кипятком с солью и оставляю на столе остывать на 6 часов, даже если огурцы остыли раньше, пускай постоят при комнатной температуре это время. Затем нарываю крышкой и убираю в холодильник на такое же время. После этого огурцы будут готовы.

-7

Храню их в холодильнике в этом же рассоле, с каждым днем они становятся еще вкуснее, а вкус становится более насыщенным и ярким.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Огурцы: 500г
Чеснок: 5 – 6 зубчиков
Вишневый лист: 5шт
Лист черной смородины: 3 шт
Листья хрена: 2шт
Укроп: пучок
Соль: 1 ст.л с горкой (Ложки не глубокие)
Вода (кипяток): 750мл

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

#малосольныеогурцы #малосольныеогурчики #малосольныеогурцырецепт