Найти тему
Вишенка

Голубцы из китайской капусты

Всем привет! Сегодня будет рецепт голубцов. Я много раз уже слышала, что голубцы готовят из китайской капусты, но сама до этих выходных так не готовила.

Казалось, что листья китайской капусты "хрупкие" и не выдержат тепловой обработки, но это только казалось. Приготовила, получилось супер! Когда голубцы запекались в духовке на кухне витал приятный аромат, в отличие от резкого капустного запаха, когда готовишь голубцы из обычной белокочанной капусты. Да и формировать голубцы было удобнее. Скажу честно мне понравилась китайская капуста, как в "работе", так и по вкусу в готовом блюде. А еще голубцы получаются небольшого размера и очень мило выглядят.

Запекала без использования растительного масла.

Способ приготовления:

Ставим варить рис и занимаемся капустой.

-2

У кочана отрезаем низ. Промываем листья под проточной водой.

-3

Выкладываем на полотенце даем стечь воде.

-4

Готовый рис промываем с помощью дуршлака и воды.

-5

Готовим мясную начинку. В фарш добавляем приправы, черный молотый перец, соль и яйцо.

-6

Остывший отварной рис добавляем к остальным ингредиентам

-7

Все перемешиваем до однородной консистенции.

-8

Берем капустный лист, острым ножом срезаем утолщение.

-9

Начинаем заворачивать голубец с тонкого края. Выкладываем пару ложек фарша на кончик листа и заворачиваем к более толстому краю.

-10

Лист заворачиваем плотно.

-11

Края у голубца с обеих сторон пальцем заправляем внутрь.

-12

Голубец выкладываем в форму, в которой будем запекать.

-13

Укладываем голубцы плотно в форму друг к другу.

-14

Укроп и зеленый лук мелко нарезаем. Посыпаем зеленью голубцы.

-15

Готовим заливку. Томатный соус и сметану ( у меня дома оказался только майонез, пришлось готовить с ним) помещаем в чашку.

-16

Туда же добавляем теплую воду, соль и венчиком все перемешиваем.

-17

Заливаем заливкой голубцы. Они должны быть покрыты заливкой на половину, что бы во время запекания она не "плескалась" по духовке.

-18

Ставлю форму в холодную духовку температура 180 градусов нагрев верх/низ. Я предварительно листы капусты не подвергала тепловой обработке, поэтому буду запекать голубцы 40 минут, для того, что бы капуста стала мягкой.

-19

Готовые голубцы достаем из духовки и даем им "отдохнуть" 10 минут.

-20

Подаем к столу вместе с соусом, который образовался во время запекания.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Китайская капуста -12 листов

Фарш- 400 гр.

Рис- 50 гр. (в сухом виде)

Специи (у меня приправа для фарша) и черный молотый перец- по щепотке

Яйцо-1 шт.

Укроп и зеленый лук- по 3 веточки/перышка

Соль по вкусу

Томатный соус-2 ч. ложки

Сметана (или майонез)-2 ч. ложки

Вода-1,5 стакана

Приятного аппетита!

Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал буду Вам рада!

Еда
6,93 млн интересуются