Всем привет! Сегодня будет рецепт голубцов. Я много раз уже слышала, что голубцы готовят из китайской капусты, но сама до этих выходных так не готовила.
Казалось, что листья китайской капусты "хрупкие" и не выдержат тепловой обработки, но это только казалось. Приготовила, получилось супер! Когда голубцы запекались в духовке на кухне витал приятный аромат, в отличие от резкого капустного запаха, когда готовишь голубцы из обычной белокочанной капусты. Да и формировать голубцы было удобнее. Скажу честно мне понравилась китайская капуста, как в "работе", так и по вкусу в готовом блюде. А еще голубцы получаются небольшого размера и очень мило выглядят.
Запекала без использования растительного масла.
Способ приготовления:
Ставим варить рис и занимаемся капустой.
У кочана отрезаем низ. Промываем листья под проточной водой.
Выкладываем на полотенце даем стечь воде.
Готовый рис промываем с помощью дуршлака и воды.
Готовим мясную начинку. В фарш добавляем приправы, черный молотый перец, соль и яйцо.
Остывший отварной рис добавляем к остальным ингредиентам
Все перемешиваем до однородной консистенции.
Берем капустный лист, острым ножом срезаем утолщение.
Начинаем заворачивать голубец с тонкого края. Выкладываем пару ложек фарша на кончик листа и заворачиваем к более толстому краю.
Лист заворачиваем плотно.
Края у голубца с обеих сторон пальцем заправляем внутрь.
Голубец выкладываем в форму, в которой будем запекать.
Укладываем голубцы плотно в форму друг к другу.
Укроп и зеленый лук мелко нарезаем. Посыпаем зеленью голубцы.
Готовим заливку. Томатный соус и сметану ( у меня дома оказался только майонез, пришлось готовить с ним) помещаем в чашку.
Туда же добавляем теплую воду, соль и венчиком все перемешиваем.
Заливаем заливкой голубцы. Они должны быть покрыты заливкой на половину, что бы во время запекания она не "плескалась" по духовке.
Ставлю форму в холодную духовку температура 180 градусов нагрев верх/низ. Я предварительно листы капусты не подвергала тепловой обработке, поэтому буду запекать голубцы 40 минут, для того, что бы капуста стала мягкой.
Готовые голубцы достаем из духовки и даем им "отдохнуть" 10 минут.
Подаем к столу вместе с соусом, который образовался во время запекания.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Китайская капуста -12 листов
Фарш- 400 гр.
Рис- 50 гр. (в сухом виде)
Специи (у меня приправа для фарша) и черный молотый перец- по щепотке
Яйцо-1 шт.
Укроп и зеленый лук- по 3 веточки/перышка
Соль по вкусу
Томатный соус-2 ч. ложки
Сметана (или майонез)-2 ч. ложки
Вода-1,5 стакана
Приятного аппетита!
Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал буду Вам рада!