Найти тему
О еде и толстом коте.

Кабачок нужен?

Кабачок на нашем континенте начали употреблять в пищу в XVIII в.

Вообще то он приплыл на одном из колумбовских кораблей в конце XV в.

Но люди боялись его. Махнули на все рукой и начали готовить кабачки впервые итальянцы, кухня которых вкусна и богата, но создана из простых продуктов. Так сказать, без изысков.

Со временем тушеные кабачки эволюционировали в икру.

В Советском Союзе кабачковая икра была одним из любимых овощных консервов.

Просто, практично, вкусно. Реально вкусно. 

Начали к̶а̶б̶а̶ч̶к̶и̶ ̶м̶е̶т̶а̶т̶ь̶ ̶и̶к̶р̶у̶промышленное производство икры в СССР в 1931.

В 1933 в Днепропетровске произошла крупнейшая вспышка ботулизма, которая привела к смерти 200 человек.

Обвинили во всем к̶л̶а̶с̶с̶о̶в̶ы̶х̶ ̶в̶р̶а̶г̶о̶в̶ кабачковую икру. Точнее технолога производства, допустившего нарушение технологии производства. Выпуск икры был прекращен. Т̶е̶х̶н̶о̶л̶о̶г̶ ̶с̶о̶ж̶ж̶е̶н̶ ̶н̶а̶ ̶к̶о̶с̶т̶р̶е̶.

Реабилитировала кабачковую икру Нина Петровна Хрущева.

С подачи жены генсека страну покрыла сеть производств, накормивших советских граждан этой, по истине, неплохой закуской.

В состав "магазинной"кабачковой икры входят кабачки, морковь, лук, томатная паста, соль, специи.

Кабачки проходят термическую обработку.

Икра должна иметь цвет от желтого до желто-коричневого, однородную структуру с видимыми включениями зелени и пряностей. Не допустим привкус прогорклого масла и посторонние запахи.

#кот #ученыйкот #история #еда #историяеды #кабачок #икра #кабачковаяикра

-2