Найти тему
Усадьба Котовых

Хлеб! Печём идеально вкусный по простому рецепту хлеб.

Оглавление

Сегодня не найдется практически ни одной хозяйки, которая я бы не умела печь хлеб. Из всех рецептов, которые я попробовала, этот - самый простой, но и хлеб по нему получается вкуснейший. Этот рецепт давний, поэтому всё измеряем в стаканах (250гр.) и ложках.

Фото из своего архива
Фото из своего архива

Рецепт

  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 8 ст. л. растительного масла без запаха.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, довавить сахар, соль, муку и масло. Вымесить тесто. Я обычно вымешиваю руками около 8-10 минут. Тесто становится нежным, эластичным и не прилипает к рукам. По мере необходимости тесто можно подпыливать мукой. Ком теста формирую в шар, смазываю миску растительным маслом и отправляю на подъём в теплое место на 40 минут, оно должно увеличиться в два раза.

-2

Тесто раскатываю в форме прямоугольника (можно два), сворачиваю рулетом, кончики подгибаю, делаю косые надрезы.

-3
-4

После отправляю в тёплое место на расстойку также минут на 40. Перед тем, как отправить в духовку, хлеб смазываю молоком и посыпаю кунжутом.

-5

Выпекаю хлеб при температуре 200 градусов минут 30, все зависит от вашей духовки, она у меня без конвекции. На дно духовки ставлю ёмкость с водой.

-6

Вот такая получилась буханочка хлеба массой 700 гр. Приятного аппетита.

А вы печете хлеб? Делитесь в комментариях и подписывайтесь на наш канал. Нам будет приятно.