Ожидаемо на полки Красного и Белого, да и других алкосетей хлынул импорт из близлежащих стран. Наряду с белорусами нишу заполняют и казахи, и если первые особо ничего из себя не представляют, то вторые хотя бы выделяются внешне. Погнали одного такого рассматривать и пробовать)
Вы только посмотрите на форму тары - она пузатая и с плавными плечами, красиво однако) Но самое главное здесь - объём! Целых 0,65 литра. Под стать размеру и название - "Кит" отлично звучит, маркетологи поработали на славу. Визуал мне нравится.
Идея с нестандартной емкостью на самом деле интересная - легко оправдать повышенную цену, а она реально чуть выше. Сабж стоит 80 рублей, в пересчете на 0,45 л получаем 55 рублей. Но ведь 55 рублей за 0,45 не особо интересно, о чем ниже, а за 0,65 л 80 рубчиков отдавать проще, не правда ли? Кто там будет высчитывать...
Описалово:
Хорошего должно быть много! Так создали новый бренд «Большой Кит». Мягкое и освежающее светлое пиво, сваренное исключительно из первоклассного хмеля и солода. Но почему этот Кит, собственно говоря, большой? Вы только посмотрите на объем – 0,65 л.
И здесь акцент сделан на объем.
Цифры ниже.
ТТХ
Пиво светлое пастеризованное фильтрованное.
- Стиль - светлый лагер.
- Алкоголь - 4.0%. Плотность - 10.0%
- Состав - вода питьевая, светлый ячменный солод, рис, ячмень, хмелепродукты.
- Объем - 0.65 л.
- Свежесть/срок годности - прошел 1 месяц из 9.
- Производитель - ТОО "Первый Пивзавод", с. М.Туймебаев, Казахстан.
- Цена - 80 руб в КБ в СПб (на июль 2022 г.)
- Рейтинг Untappd - 2.52 из 5 (на июль 2022 г.).
Завод для меня новый, поэтому поискал инфу про пивоварню и оказалось, что по сути это тот же МПК, только казахский, там даже варят по лицухе Жигули Барное и Oettinger) Владелец у заводов один - Oasis CIS. Они взяли за основу старую алматинскую пивоварню, ведущую отсчет с 1858 года, перенесли мощности на новое место и реконструировали по современным стандартам.
Касаемо цифр и состава - складывается ощущение, что повышенный объем компенсируется низкой ЭНС, плюс в составе несоложенка и рис, удешевляющие варку, но как оказалось не ценник). Так-то я не против, главное правильно использовать ингредиенты, вот и проверим.
Наливаем уж и...
Присматриваемся
Пена образовалась неплохая, видимо благодаря несоложенке. Цвет золотисто-насыщенный, тело прозрачное, полностью. После налива в бутылке остаются огромные пузыри, потому что выливается пиво с громкими бульками из-за формы бутылки)
Принюхиваемся
Немного мыла, немного бумаги, даже сера, а сладость солода пробивается через всё это как хиленький росток. Хотя пахнет всё это дело слабовато.
Заливаем
Средний карбон, такое же тело. Вкус прост донельзя - там всё из аромата, плюс ненужная терпкость с кислинкой, которая нифига не фруктовая. И в непродолжительном послевкусии она же, только с плоским солодом.
Мысли
Очень простое пиво - ладно бы только отсутствие хмеля, некоторым так нравится, но здесь и солод совсем простецкий, еще непонятно зачем несоложенка - она ничего хорошего не добавляет, как впрочем и рис. Плюсом всё добивает кислинка. Итог - ну его нафик, в эти деньги можно найти лучше.
Короче, каким бы большим кит не был, смысла в нем не вижу.
Как-то так...
Наслаждайтесь только вкусным пивом, если понравилась статья можно и лайк влепить, и еще подкинуть идею для обзора или сравнения, или вообще подписаться, но не забывайте:
Еще по теме:
#кб #красное и белое #казахстан
#пабд - пивной альянс блогеров дзена