Начать новый день с вкусного и полезного завтрака очень просто! А готовка займёт всего 10 минут! #вторник
Ингредиенты: овсяных хлопьев, яйца, твёрдого сыра, соль и перец
Способ приготовления:
В этом блюде нужно использовать овсяные хлопья, требующие долгой варки. Хлопья высылаем на сковороду без масла. Подсушиваем их, периодически помешивая, на среднем огне минуты 3-5.
Отдельно в миске слегка взбиваем вилкой яйца до однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Переливаем яйца в сковороду с овсяными хлопьями и перемешиваем, чтобы яйца равномерно покрыли хлопья. Накрываем крышкой и тушим около 3-5 минут, до готовности яиц.
Яичница с овсяными хлопьями готова! Блюдо можно подавать к столу. А можно блюдо дополнить натёртым на крупной тёрке сыром и посыпать яичницу, пока она на сковороде и накрыть крышкой. Дать постоять, чтобы сыр расплавился и переложить на сервировочное блюдо.
Если с утра предпочитаете более сладкие завтраки, то сыр можно заменить на кусочки банана или свежих ягод. Посыпать фруктами яичницу нужно, когда она на сервировочное блюде, а не на сковороде. Приятного аппетита и правильного начала дня! Спасибо за лайки, фотоотзывы и комментарии!