Очень люблю июль за возможность готовить блюда из сезонных овощей. Это полезно и вкусно. Ну и как всегда я нахожусь в поиске простых и вкусных блюд. Это блюдо знакомо многим, но вот исполнение немного иное.
1. Лук и чеснок измельчить. Можно мелко порезать, можно в блендере.
2. К фаршу добавить измельченные лук и чеснок, соль, перец и 1 яйцо. И хорошо перемешать до однородности.
3. Кабачок нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Аккуратно удалить семена (кабачок нужен не очень маленький).
4. Второе яйцо слегка взбить с солью.
5. На сковороде разогреть растительное масло. Каждый кружок кабачка окунуть в яйцо и выложить на сковороду.
6. В середину каждого кабачка выложить фарш, сверху смазать взбитым яйцом.
7. Обжарить с двух сторон минут по 5 на среднем огне.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
1 кабачок
250 г фарша
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 луковица
по вкусу соль, перец, специи (я дополнительно брала специи для мяса)
растительное масло для жарки
#кабачок #закуска из кабачка #фаршированные кабачки #овощи #кабачки #рецепты