Найти тему
Kenwood

Что дарить и чем угощать.и Самый простой рецепт французского десерта. Быстро и вкусно.

Оглавление

11 июля Всемирный день шоколада.

Говорят, что только в этот день можно есть неограниченное количество сладостей, и ничего вам за это не будет. В это все больше хочется верить, так как последние исследования показали, что шоколад – это овощ

И мы-таки нашли рецепты, где шоколад используется в не сладких блюдах:

  • Мексиканское блюдо. Чили кон корне.

В самом конце готовки добавляется три дольки горького шоколада. В этом случае шоколад практически не ощущается в блюде, то идеально подчеркивает остроту перца чили.

Мексиканские повара рассматривают какао и темный шоколад как специи, а не только как ингредиенты кондитерских изделий

  • В книге знаменитого шефа Хестон Блументаль основоположника молекулярной кухни есть рецепт ризотто из цветной капусты с карпаччо из цветной капусты и шоколадным желе.

Идея шефа состоит в том, что каждый компонент последовательно выпускает свой вкус, а кульминацией этого процесса становится вспышка горечи от специально приготовленного шоколада.

А мы для вас приготовили еще и сладкий рецепт

Трюфель из тёмного шоколада с сублимированной малиной

Ингредиенты для приготовления:

  • 10 г сублимированной малины
  • 100 г сливок 33%
  • 250 г темного шоколада (хорошего качества)
  • 40 г сливочного масла 82,2 %
  • Какао темный для обсыпки.

Способ приготовления:

  • Сливки, сливочное масло поместите в чашу, включите нагрев 110С.
  • Добавьте сублимированную малину и доведите до кипения.
  • Добавьте шоколад и перемешайте до однородной консистенции.
  • Отправьте шоколадную массу в холодильник минимум на 6 часов.
  • Формуйте из шоколадной массы шарики и обсыпьте какао.