11 июля Всемирный день шоколада.
Говорят, что только в этот день можно есть неограниченное количество сладостей, и ничего вам за это не будет. В это все больше хочется верить, так как последние исследования показали, что шоколад – это овощ
И мы-таки нашли рецепты, где шоколад используется в не сладких блюдах:
- Мексиканское блюдо. Чили кон корне.
В самом конце готовки добавляется три дольки горького шоколада. В этом случае шоколад практически не ощущается в блюде, то идеально подчеркивает остроту перца чили.
Мексиканские повара рассматривают какао и темный шоколад как специи, а не только как ингредиенты кондитерских изделий
- В книге знаменитого шефа Хестон Блументаль основоположника молекулярной кухни есть рецепт ризотто из цветной капусты с карпаччо из цветной капусты и шоколадным желе.
Идея шефа состоит в том, что каждый компонент последовательно выпускает свой вкус, а кульминацией этого процесса становится вспышка горечи от специально приготовленного шоколада.
А мы для вас приготовили еще и сладкий рецепт
Трюфель из тёмного шоколада с сублимированной малиной
Ингредиенты для приготовления:
- 10 г сублимированной малины
- 100 г сливок 33%
- 250 г темного шоколада (хорошего качества)
- 40 г сливочного масла 82,2 %
- Какао темный для обсыпки.
Способ приготовления:
- Сливки, сливочное масло поместите в чашу, включите нагрев 110С.
- Добавьте сублимированную малину и доведите до кипения.
- Добавьте шоколад и перемешайте до однородной консистенции.
- Отправьте шоколадную массу в холодильник минимум на 6 часов.
- Формуйте из шоколадной массы шарики и обсыпьте какао.