Найти в Дзене
Интересно и Вкусно!

Рецепт североафриканского салата из тунца и риса

Консервированные лимоны и тунец превращают остатки белого риса в идеальное блюдо для салата. Ингредиенты на 2 порции
Для заправки: Для салата: Приготовление 1. Для заправки: В мерной чашке или банке смешайте лимонный сок, оливковое масло, хариссу, консервированный лимон, кинзу и перец. Перемешайте или встряхните до получения однородной массы; приправьте солью. Отложите в сторону. 2. Для салата: В большой миске смешайте рис, тунец, оливки, зеленый лук, болгарский перец и зеленую фасоль. Аккуратно перемешайте, пока рисовые зерна не будут хорошо перемешаны. 3. Сбрызните заправкой и перемешайте, можете украсить листьями кинзы. Подавайте при комнатной температуре. Подготовка и хранение Можно хранить в холодильнике максимум 1 день, перед подачей на стол следует довести до комнатной температуры.
Оглавление

Консервированные лимоны и тунец превращают остатки белого риса в идеальное блюдо для салата.

Ингредиенты на 2 порции

Для заправки:

  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки (10 мл) хариссы (или другой пасты чили)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной консервированной лимонной цедры (примерно от 2 мини-лимонов или половины большого лимона)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев кинзы
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Морская соль

Для салата:

  • 2 чашки (около 250 г) вареного длиннозерного риса (например, жасмин или басмати);
  • банка филе тунца
  • 15-20 зеленых оливок без косточек и мелко нарезанных
  • 2 луковицы тонко нарезанные
  • 1 маленький красный болгарский перец (около 170 г), мелко нарезанный кубиками
  • 1 чашка (100 г) зеленой фасоли, обрезать стебли и нарезать кусочками, (можно использовать замороженную фасоль, замоченную на минуту в кипящей воде)
  • Несколько листьев кинзы для гарнира (по желанию)

Приготовление

1. Для заправки: В мерной чашке или банке смешайте лимонный сок, оливковое масло, хариссу, консервированный лимон, кинзу и перец. Перемешайте или встряхните до получения однородной массы; приправьте солью. Отложите в сторону.

2. Для салата: В большой миске смешайте рис, тунец, оливки, зеленый лук, болгарский перец и зеленую фасоль. Аккуратно перемешайте, пока рисовые зерна не будут хорошо перемешаны.

3. Сбрызните заправкой и перемешайте, можете украсить листьями кинзы. Подавайте при комнатной температуре.

.
.

Подготовка и хранение

Можно хранить в холодильнике максимум 1 день, перед подачей на стол следует довести до комнатной температуры.