Консервированные лимоны и тунец превращают остатки белого риса в идеальное блюдо для салата. Ингредиенты на 2 порции
Для заправки: Для салата: Приготовление 1. Для заправки: В мерной чашке или банке смешайте лимонный сок, оливковое масло, хариссу, консервированный лимон, кинзу и перец. Перемешайте или встряхните до получения однородной массы; приправьте солью. Отложите в сторону. 2. Для салата: В большой миске смешайте рис, тунец, оливки, зеленый лук, болгарский перец и зеленую фасоль. Аккуратно перемешайте, пока рисовые зерна не будут хорошо перемешаны. 3. Сбрызните заправкой и перемешайте, можете украсить листьями кинзы. Подавайте при комнатной температуре. Подготовка и хранение Можно хранить в холодильнике максимум 1 день, перед подачей на стол следует довести до комнатной температуры.