На чём чаще всего ты фокусируешь своё внимание в течении дня?
Понаблюдай.
Возможно, ты просыпаешься с мыслями везде успеть и всё на свете переделать. На чём здесь концентрируется внимание на результате, на действии или всё-таки на спешке?
Возможно, ты проживаешь день, откладывая важные и такие назойливые и надоедливые обязанности на потом - на завтра, послезавтра или лучше на следующую жизнь (ведь невозможно всё успеть в этой).
На чём тогда твоё внимание? На отдыхе, на сотворении этого дня и момента или на самобичевании?
Или ты следуешь своим желаниям и готов(а) их воплощать, но тебе постоянно что-то мешает. Постоянно встревает некое "НО", за которым гора неподъёмных проблем, обязанностей и болей, которые никогда не пропустят тебя к заветным горизонтам.
Что здесь главное? Желания, путь или это самое "но"?
Знаешь, бывает такое, что ты осознаёшь все эти препятствия и усердно над ними работаешь, преодолеваешь. Год за годом обращаешься к одному или нескольким специалистам, самостоятельно ищешь способы проработки внутренних "демонов". И вот уже пачками лежат эти демоны за твоей спиной. Помнишь ли ты при этом - ради чего ты боролась (боролся)?
А ещё есть стратегия - противоположная предыдущей: "Хватит стонать! Соберись и иди вперёд!" Достигаторство и железные... нервы. Надо признать, что она, пожалуй, самая рабочая))) Но на чём здесь твоё внимание? На цели, на действии или на преодолении своей слабости?
Я для себя определила такой подход:
- увидеть цель/ мечту,
- пойти к ней навстречу (своим выбранным путём),
- и попутно разбираться с различными препятствиями.
Таким образом фокус внимания остаётся на созидании.
На созидании как на настоящем моменте - тотальном проживании самого пути/действия, проживании себя.
На созидании как на сотворении своими решениями этого самого пути к мечте.
На созидании как на доверии миру, который обязательно поможет тебе найти то, что ты ищешь.
Такая структура прописана в каждой сказке. Герой идёт на зов души, преодолевает испытания и обретает заветную мечту.
И поэтому в моём обучающем курсе, который начнётся уже совсем скоро, я выстроила последовательность модулей именно в таком порядке.
Сначала идёт модуль, направленный на понимание себя, своей цели, своих даров, талантов и призвания.
Затем только идёт арт-терапевтическая часть, в которой мы изучим безопасные и эффективные техники исцеления творчеством.
И в завершении - модуль об авторском стиле, о продолжении сказки в новом уже амплуа))
Мне кажется, это правильно. И таким образом, каждый получит то, что ему необходимо. Каждый дойдёт до того рубежа, на который сейчас готов.
Приглашаю тебя уже на обучающий курс "Арт-тренер по самореализации", где за 2 месяца ты научишься помогать себе и другим раскрывать потенциал с помощью творчества, даже если ты не творческая личность.
По вопросам участия пиши: https://vk.com/gim123272215
Также можно ещё в течении недели пройти бесплатный марафон арт-практик, для участников которого действует специальное предложение: https://vk.com/app5898182_-203826102#s=1810110
А какая стратегия ближе тебе? Пиши в комментариях.
Подписывайся, ставь лайк.