Три основных составляющих и полноценный обед или ужин у вас на столе.
В равных пропорциях подготавливаем ингредиенты.
В жаропрочную стеклянную емкость для запекания помещаю разобранные на мелкие соцветья капустные цветки. Картофель очищаем и режем на тонкие пласты, сначала пополам и еще раз пополам.
Куриное филе режем на крупные кубики или кусочки.
Добавляем соль, специи по вкусу, перемешиваем и заливаем водой, чтобы закрыло ингредиенты.
Отправляем в духовку при 200 градусов. Периодически помешиваем. Как только картофель будет готов, аккуратно сливаем воду и отправляем еще румяниться на 10 минут. Посыпаем натертым сыром, перемешиваем, пробуем на соль, добавляем еще, при необходимости и в выключенной духовке оставляем еще на 5 минут до самой подачи. Можно посыпать свежей зеленью, нарезав ее мелко. Я взяла укроп и лук на зелень.
Сыр - это тот самый ингредиент, без которого не обходится практически ни один мой рецепт. Вот, на сколько я его люблю. Конечно, можно обойтись без него.
Фото готового румяного блюда я сделать не успела. Уж очень хотели кушать. Главное, что нелюбимая цветная капуста в этом сочетании прекрасно употребляется всей семьей.