Профессиональное выгорание знакомо почти каждому, это огромная проблема современного общества, сопровождающаяся усталостью, утратой мотивации и интересу к происходящему. Ситуация не из ряда фантастики, а вполне реальная. Бешеный жизненный ритм истощает морально и физически, особенно когда ты массажист. Можно ли справиться с таким сильным стрессом?
Сегодня мы разберем, что мы можем сделать, чтобы не «сгореть» на работе.
1. Эргономика. Мы уже разбирали правила эргономики в работе массажиста (пост ниже). Как ни странно, первостепенно остается именно этот пункт. Важно следить за своим здоровьем, это поможет уменьшить физическую усталость.
2. Можно сидеть! Да, да. Конечно же, по этическим правилам массажист должен стоять, но, когда вы работаете с утра до вечера 5 дней в неделю в таком ритме, не каждый выдержит. Рекомендуем использовать стул с регулировкой высоты и садиться во время массажа, к примеру, шейно-воротниковой зоны или нижних конечностей.
3. Широкий стол. Замечали ли вы, что порой, во время массажа конечностей, приходится их поддерживать и массировать одновременно? Это очень неудобно и расходует силы, которые можно было бы направить на качество массажа. Если будет широкий стол, то ваш клиент сможет с легкостью расслабиться, а вы избавите себя от напрасного труда.
4. Любовь к себе! Многие становятся массажистами из-за побуждения помогать окружающим, забывая при этом про себя. Задайтесь вопросом, что вас мотивирует к работе? Получаете ли вы удовлетворение от выполненной работы? И если нет, то чего вам не хватает для того, чтобы получать удовольствие и удовлетворение от работы?
Только Вам решить каким специалистом Вам быть сегодня или в будущем. Берегите и любите себя!