Найти тему

Чек-лист: заготовки из СССР. Как лучше заготовить вершки растений на зиму.

Листья свеклы
Листья свеклы

Заморозим листья свеклы на зиму. По-моему, это самая лучшая заготовка из листьев. Листья остаются свежими, не теряют свой вкус и аромат.

1. Листья моем.

Есть хитрость - наливаем в миску воду, порциями погружаем листья и промываем. Так лучше, чем под струей воды. Песок, земля осядут на дно и листья будут чистыми.

Промытые листья свеклы
Промытые листья свеклы

2. Листья сортируем.

  • Целые, красивые откладываем отдельно. Отрезаем черешки. Листья складываем стопочкой порционно.

Из этих листьев зимой будем делать голубцы. Сложите столько листьев, сколько вы будете делать голубцов. Повторно оставшиеся листья замораживать не стоит.

Размораживать такие листья очень просто - нужно будет достать заготовку из морозильной камеры и оставить минут на 15. Они будут мягкие и свежие.

Черешки
Черешки
  • Отрезаем со всех листьев черешки и мелко их нарезаем.

Это заготовка для борща. Черешки укладываем в пакет, замораживаем. Зимой можно отрезать необходимое количество и сразу отправлять в суп.

Листья свеклы
Листья свеклы
  • Листья свеклы нарезаем мелко и фасуем по пакетам.

Зимой их можно добавлять в борщ, щи, тушеные овощи. Мне нравится их добавлять в вегетарианский плов.

Заготовки готовы к заморозке
Заготовки готовы к заморозке
  • Пакеты с заготовками укладываем в морозильную камеру.
Замороженные листья
Замороженные листья
  • Так выглядят замороженные листья свеклы для голубцов.

Буду рада Вашим лайкам, комментариям!

Подписывайтесь на канал Опытная хозяйка zen.yandex.ru/...bae.