Просто и красиво.
Отвариваем 5 больших картофелин в мундире до готовности. Остужаем, чистим, режем на кубики и присаливаем.
Отвариваем параллельно 5 крупных яйц вкрутую, остужаем, чистим и отделяем белок от желтка. У меня были деревенские яйца, потому цвет желтка такой яркий. Натираем в отдельную миску желток на мелкой терке, а в другую миску кусочками режем белок.
Три свежих огурца нарезать кубиками.
Слить жидкость с банки консервированного горошка, понадобится 2/3 банки. Можно использовать свежий горошек с грядки. Я брала консервированный горошек без сахара.
Российский сыр, или любой другой по вкусу натереть на крупной терке. Понадобилось 50 грамм.
Для сборки понадобится разъемная форма для выпечки 18 см. Кисточкой прохожусь по дну и бортикам растительным маслом без запаха.
Для сборки салат можно использовать майонез или сметану. Я взяла низкокалорийный сырный соус без сахара и жидкий плавленый сыр.
Выложить картофель и утрамбовать ложкой. Смазать выбранным соусом.
Следующий слой огурцы. Утрамбовать и смазать другим соусом. Далее белок, сыр, горошек и финиш желток. Последний слой без промазывания.
Накрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник. Мы вкушали на завтрак следующего дня. Все оценили.