Найти тему
Божественная кухня

Уж какие вкусные печёные пирожки из слоёного теста, а жаренные в сто раз вкуснее

Оглавление

Сладкие пирожки из слоёного теста со сгущёнкой и орехами "Самса".

Рецепт жареных пирожков
Рецепт жареных пирожков

Продукты для приготовления жареных пирожков "Самса" из слоеного теста:

Готовим слоеное тесто на пирожки жареные:

  • 2 ст. (300 гр.) муки пшеничной высшего сорта
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ст. л. холодной воды
  • 100 гр. топлёного жидкого или растительного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 0,5 стакана кефира
Самса из слоеного теста
Самса из слоеного теста

Приготовление жареных пирожков на кефире:

- Смешать муку, кукурузный крахмал, соль, соду.
- Растворить в воде лимонную кислоту.
- Смешать сметану, топлёное масло, кефир.

- В сухую смесь добавить лимонную кислоту растворённую в воде, остальные жидкие компоненты, замесить тесто, завернуть его в плёнку, дать возможность тесту полежать 5 минут.

- Разделить тесто на 10 частей, подкатать из них шарики, укрыть плёнкой на 10 минут.

- Раскатать в тонкую лепёшку каждый шарик, обильно присыпая во время раскатки кукурузным крахмалом.
- Сложить лепёшки друг на друга, обильно присыпав кукурузным крахмалом каждую.

- Аккуратно раскатать всю стопку лепёшек в одну тонкую, используя кукурузный крахмал (толщина лепёшки 1,2 мм).
- Обильно присыпать лепёшку крахмалом и свернуть в плотный рулет.
- Разрезать рулет на части с шагом в 2 см.

- Из каждого кусочка (рулетика) получится пирожок.

- Положить рулетик срезом вверх, слегка приплюснуть его рукой и аккуратно раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм, на край выложить начинку и защипнуть, как чебурек, выпустив воздух.

- Сформированные пирожки обжарить в небольшом количестве топлёного масла (слой масла в сковороде, примерно, 5-10 мм).

Начинка для пирожков:

- 1 банка варёной 3 часа сгущёнки
- 400 гр. обжаренных в духовке арахиса или грецких орехов, или фундука измельчённых в крошку.

Приготовление начинки для пирожков очень простое просто - смешать все компоненты.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет писать для вас новые рецепты.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются