Сладкие пирожки из слоёного теста со сгущёнкой и орехами "Самса".
Продукты для приготовления жареных пирожков "Самса" из слоеного теста:
Готовим слоеное тесто на пирожки жареные:
- 2 ст. (300 гр.) муки пшеничной высшего сорта
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 1 ст. л. холодной воды
- 100 гр. топлёного жидкого или растительного масла
- 1 ст. л. сметаны
- 0,5 стакана кефира
Приготовление жареных пирожков на кефире:
- Смешать муку, кукурузный крахмал, соль, соду.
- Растворить в воде лимонную кислоту.
- Смешать сметану, топлёное масло, кефир.
- В сухую смесь добавить лимонную кислоту растворённую в воде, остальные жидкие компоненты, замесить тесто, завернуть его в плёнку, дать возможность тесту полежать 5 минут.
- Разделить тесто на 10 частей, подкатать из них шарики, укрыть плёнкой на 10 минут.
- Раскатать в тонкую лепёшку каждый шарик, обильно присыпая во время раскатки кукурузным крахмалом.
- Сложить лепёшки друг на друга, обильно присыпав кукурузным крахмалом каждую.
- Аккуратно раскатать всю стопку лепёшек в одну тонкую, используя кукурузный крахмал (толщина лепёшки 1,2 мм).
- Обильно присыпать лепёшку крахмалом и свернуть в плотный рулет.
- Разрезать рулет на части с шагом в 2 см.
- Из каждого кусочка (рулетика) получится пирожок.
- Положить рулетик срезом вверх, слегка приплюснуть его рукой и аккуратно раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм, на край выложить начинку и защипнуть, как чебурек, выпустив воздух.
- Сформированные пирожки обжарить в небольшом количестве топлёного масла (слой масла в сковороде, примерно, 5-10 мм).
Начинка для пирожков:
- 1 банка варёной 3 часа сгущёнки
- 400 гр. обжаренных в духовке арахиса или грецких орехов, или фундука измельчённых в крошку.
Приготовление начинки для пирожков очень простое просто - смешать все компоненты.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет писать для вас новые рецепты.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!