Очень вкусные тако — это восхитительная мексиканская закуска на любой случай. Вот мой любимый рецепт тако с ароматным фаршем и овощами.
- отлично подходит как закуска к праздничному столу, а также как основное блюдо
- очень подробное описание выполнения
Время подготовки: 1 час
Время жарки мяса: 10 минут
Порции: 12 тако
Калорийность ккал: 170 в 1 тако
Диета: безглютеновая
ингредиенты мясной начинки для тако
500 г говяжьего фарша, например, лопатки
2 столовые ложки масла для жарки или сала
3 зубчика чеснока – около 15 г
специи: 1 чайная ложка сладкого перца; 1 плоская чайная ложка соли; по половине чайной ложки корицы и тмина; по 1/3 чайной ложки перца и чили
Другие ингредиенты для тако
12 мини-лепешек или кукурузный лаваш для тако
1 небольшой салат
2 средних помидора – до 280 г
2 спелых авокадо – до 500 г
кусочек красного лука – около 50 г
горсть свежей кинзы или петрушки
дополнительно: сок лайма; свежий перец чили; сметана
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Так что это приблизительное количество калорий, так как ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем то, что я использовал. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 12 тако. Прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к следующим этапам приготовления.
Очень вкусные тако — это восхитительная мексиканская закуска на любой случай. Вот мой любимый рецепт тако с ароматным фаршем и овощами.
- отлично подходит как закуска к праздничному столу, а также как основное блюдо
- очень подробное описание выполнения
Время подготовки: 1 час
Время жарки мяса: 10 минут
Порции: 12 тако
Калорийность ккал: 170 в 1 тако
Диета: безглютеновая
ингредиенты мясной начинки для тако
500 г говяжьего фарша, например, лопатки
2 столовые ложки масла для жарки или сала
3 зубчика чеснока – около 15 г
специи: 1 чайная ложка сладкого перца; 1 плоская чайная ложка соли; по половине чайной ложки корицы и тмина; по 1/3 чайной ложки перца и чили
Другие ингредиенты для тако
12 мини-лепешек или кукурузный лаваш для тако
1 небольшой салат
2 средних помидора – до 280 г
2 спелых авокадо – до 500 г
кусочек красного лука – около 50 г
горсть свежей кинзы или петрушки
дополнительно: сок лайма; свежий перец чили; сметана
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Так что это приблизительное количество калорий, так как ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем то, что я использовал. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 12 тако. Прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к следующим этапам приготовления.
Рецепт тако
Вам понадобится около 500 граммов говядины или смеси говядины и свинины. Я сам использовал 500 граммов говяжьей лопатки. Мясо измельчить в кухонном комбайне на средних или мелких сетках.
В фарш добавить специи: 1 чайную ложку сладкого перца; 1 плоская чайная ложка соли; по половине чайной ложки корицы и тмина; по 1/3 чайной ложки перца и чили. Также добавляем три зубчика чеснока, очищенных и продавленных через пресс. Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте 2 столовые ложки масла для жарки или растопите две столовые ложки сала. Через некоторое время выложите на сковороду фарш, смешанный с чесноком и специями. Обжаривайте мясо на среднем огне около 10 минут или чуть дольше. Рекомендую все время перемешивать их деревянной ложкой, чтобы аккуратно отделить перемолотые комочки мяса.
Совет: Вы также можете использовать для тако только нежирный свиной фарш. Если вы хотите смешать мясо, рекомендую использовать, например, 350 г лиги и 150 г свиной лопатки (идеально будет нежирная говядина в сочетании с более жирной свининой). Как вариант, можно сделать наоборот: соединить 350 граммов говяжьей лопатки со 150 граммами свиного окорока.
Рецепт тако
Вам понадобится около 500 граммов говядины или смеси говядины и свинины. Я сам использовал 500 граммов говяжьей лопатки. Мясо измельчить в кухонном комбайне на средних или мелких сетках.
В фарш добавить специи: 1 чайную ложку сладкого перца; 1 плоская чайная ложка соли; по половине чайной ложки корицы и тмина; по 1/3 чайной ложки перца и чили. Также добавляем три зубчика чеснока, очищенных и продавленных через пресс. Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте 2 столовые ложки масла для жарки или растопите две столовые ложки сала. Через некоторое время выложите на сковороду фарш, смешанный с чесноком и специями. Обжаривайте мясо на среднем огне около 10 минут или чуть дольше. Рекомендую все время перемешивать их деревянной ложкой, чтобы аккуратно отделить перемолотые комочки мяса.
Совет: Вы также можете использовать для тако только нежирный свиной фарш. Если вы хотите смешать мясо, рекомендую использовать, например, 350 г лиги и 150 г свиной лопатки (идеально будет нежирная говядина в сочетании с более жирной свининой). Как вариант, можно сделать наоборот: соединить 350 граммов говяжьей лопатки со 150 граммами свиного окорока.
Также приготовьте начинку для тако. Очистите два спелых авокадо и удалите большую косточку. Мякоть нарежьте кубиками или разомните вилкой, добавьте сок лайма , немного нарезанного чили. Лук очистить и нарезать тонкими перьями или мелко нарезать. Мелко нарежьте помидоры. На этот раз я использовал две горсти чери. Приготовьте свежий кориандр, мяту или петрушку, листья салата, рукколу или любую смесь салатов.
Совет: салат не обязателен в рецепте тако, и я добавляю его только потому, что он мне очень нравится. Если хотите, можете добавить в тако авокадо
Также приготовьте начинку для тако. Очистите два спелых авокадо и удалите большую косточку. Мякоть нарежьте кубиками или разомните вилкой, добавьте сок лайма , немного нарезанного чили. Лук очистить и нарезать тонкими перьями или мелко нарезать. Мелко нарежьте помидоры. На этот раз я использовал две горсти чери. Приготовьте свежий кориандр, мяту или петрушку, листья салата, рукколу или любую смесь салатов.
Совет: салат не обязателен в рецепте тако, и я добавляю его только потому, что он мне очень нравится. Если хотите, можете добавить в тако авокадо
Еще горячее или слегка остывшее мясо разделите поровну на столько порций, сколько у вас есть на сковороде для поджаренных мини-кукурузных лепешек (или пшеничных в глютеновом варианте) или (как в моем случае) для жареных (до 10 минут в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов) или разогретой в микроволновой печи кукурузном лаваше для тако. Также выложите подготовленные овощи и зелень.
Подавайте тако, сбрызнув соком лайма. Также в каждую порцию можно добавить чайную ложку густой сметаны. Если вы используете гибкие мини-блинчики из тортильи, поместите ингредиенты в середину, затем просто заверните все это (свободно) .
Еще горячее или слегка остывшее мясо разделите поровну на столько порций, сколько у вас есть на сковороде для поджаренных мини-кукурузных лепешек (или пшеничных в глютеновом варианте) или (как в моем случае) для жареных (до 10 минут в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов) или разогретой в микроволновой печи кукурузном лаваше для тако. Также выложите подготовленные овощи и зелень.
Подавайте тако, сбрызнув соком лайма. Также в каждую порцию можно добавить чайную ложку густой сметаны. Если вы используете гибкие мини-блинчики из тортильи, поместите ингредиенты в середину, затем просто заверните все это (свободно) .