Мне как-то написали "Неужели у лука порея используется и зелёная часть?! Я ее всегда выбрасывала..." На самом деле зелёная часть порей и вкусная и полезная, мне очень нравится лук порей в пирогах и в супах. Вкус супа получился такой насыщенный, что муж удивился узнав, что он без мяса. Это постный или вегетарианский рецепт. У меня есть видео-рецепт этого супа. Чтобы посмотреть видео, нажмите на текст выделенный цветным шрифтом - это ссылка. Ингредиенты: Приготовление: Овощи нужно помыть и почистить. Шампиньоны я не мою, а протираю влажным бумажным полотенцем. Они впитывают много влаги (как губка) и не жарятся, а тушатся если их помыть. Нарезаю грибы толстыми ломтиками, потому что во время жарки они теряют в объеме. Все готовлю в широкой кастрюле с толстым дном. На дно разогретой на среднем огне кастрюли, наливаю немного растительного масла и отправляю нарезанные шампиньоны. Жарю помешивая. Просто промыть порей сверху недостаточно, нужно отрезать белую часть, а зелёные листья разобра