Найти в Дзене

Суп с шампиньонами и луком порей

Мне как-то написали "Неужели у лука порея используется и зелёная часть?! Я ее всегда выбрасывала..." На самом деле зелёная часть порей и вкусная и полезная, мне очень нравится лук порей в пирогах и в супах. Вкус супа получился такой насыщенный, что муж удивился узнав, что он без мяса. Это постный или вегетарианский рецепт. У меня есть видео-рецепт этого супа. Чтобы посмотреть видео, нажмите на текст выделенный цветным шрифтом - это ссылка. Ингредиенты: Приготовление: Овощи нужно помыть и почистить. Шампиньоны я не мою, а протираю влажным бумажным полотенцем. Они впитывают много влаги (как губка) и не жарятся, а тушатся если их помыть.  Нарезаю грибы толстыми ломтиками, потому что во время жарки они теряют в объеме.  Все готовлю в широкой кастрюле с толстым дном. На дно разогретой на среднем огне кастрюли, наливаю немного растительного масла и отправляю нарезанные шампиньоны. Жарю помешивая.  Просто промыть порей сверху недостаточно, нужно отрезать белую часть, а зелёные листья разобра

Мне как-то написали "Неужели у лука порея используется и зелёная часть?! Я ее всегда выбрасывала..."

На самом деле зелёная часть порей и вкусная и полезная, мне очень нравится лук порей в пирогах и в супах. Вкус супа получился такой насыщенный, что муж удивился узнав, что он без мяса.

Супчик постный, но очень сытный.
Супчик постный, но очень сытный.

Это постный или вегетарианский рецепт. У меня есть видео-рецепт этого супа.

Чтобы посмотреть видео, нажмите на текст выделенный цветным шрифтом - это ссылка.
Ингредиенты достаточно простые
Ингредиенты достаточно простые

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 350 г
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 150 г 
  • Лук порей – 250 г 
  • Вода – 1,5 - 2 л 
  • Соль по вкусу 
  • Петрушка – 10 г 
  • Раст. масло – 20 г
  • Оливковое масло – 20 г

Приготовление:

Овощи нужно помыть и почистить.

Шампиньоны я не мою, а протираю влажным бумажным полотенцем.

-3

Они впитывают много влаги (как губка) и не жарятся, а тушатся если их помыть. 

Нарезаю грибы толстыми ломтиками, потому что во время жарки они теряют в объеме. 

-4

Все готовлю в широкой кастрюле с толстым дном. На дно разогретой на среднем огне кастрюли, наливаю немного растительного масла и отправляю нарезанные шампиньоны.

-5

Жарю помешивая. 

Просто промыть порей сверху недостаточно, нужно отрезать белую часть, а зелёные листья разобрать. В основании листьев почти всегда остаётся песок.

-6

Я разбираю зелёные листья и ещё раз промываю. Нарезаю и белую и зелёную части порея довольно тонко и отправляю к грибам, обжариваю вместе с шампиньонами.

-7

Морковь натираю на крупной тёрке и к шампиньонам с луком.

-8

Обжариваю все вместе помешивая минут пять, стараюсь сильно не зажаривать. 

Картофель нарезаю кубиками. Заливаю в кастрюлю 1,5 литра кипятка, добавляю картофель, соль по вкусу, довожу до кипения и варю 15 минут.

-9

Украшаю петрушкой.

Ещё у меня есть рецепт вкусного песочного пирога с луком пореем.

Поделитесь в комментариях - что вы готовите с луком пореем, я его очень люблю и с удовольствием приготовила бы что-то новенькое.

Подписывайтесь на мой канал - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!)