Найти тему
Ленивый голубец

Любимый рецепт моих домашних – рулет из кабачков, от которого невозможно оторваться, простое и низкокалорийное блюдо

Оглавление

Если хочется попробовать что-то новенькое и вкусненькое, стоит обратить внимание на рулет из кабачков. Эта закуска смотрится очень красочно и нарядно, поэтому будет превосходно смотреться на праздничном столе, а за счет использования недорогих продуктов подойдет в качестве повседневного блюда. Плавленые сырки добавляют сливочного вкуса, а помидоры – сочности и ярких красок, поэтому в разрезе рулет будет выглядеть привлекательным и аппетитным одновременно.

При желании добавить больше красок, можно сделать кабачковую основу более насыщенного цвета, для этого можно в массу добавить немного измельченной брокколи. Полученный в результате корж будет красивого зеленого цвета, который будут оттенять красные помидоры. При желании в начинку можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, и для контраста стоит использовать желтый плод.

К положительным моментам такого кабачкового рулета можно отнести то, что ингредиенты не придется обжаривать, за счет этого закуску можно назвать диетической, особенно если использовать сыр с низким процентом жирности. Поэтому такой рецепт поможет сохранить фигуру и при этом не отказываться от вкусных и полезных блюд.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.

Ингредиенты

Для коржа:

· Кабачки- 550 г.
· Мука- 4 ст.л.
· Яйца- 3 шт.
· Сметана- 1 ст.л.
· Соль- 0.5 ч.л.

Для начинки:

· Плавленые сырки- 2 шт.
· Майонез- 4- 5 ст.л.
· Чеснок- 2-3 зубчика,
· Зелень - по вкусу,
· Помидоры- 1 шт.

Приготовление

В миску вбиваем яйца. Добавляем соль и майонез.

-2

Взбиваем до однородности.

-3

Кабачки натираем на средней тёрке, солим немного и отжимаем руками от лишнего сока.

-4

Добавляем к яичной смеси.

-5

Так же насыпаем просеянную муку.

-6

Перемешиваем до однородности.

-7

Противень застилает пергаментом, смазываем не большим количеством растительного масла.

Выливаем подготовленное кабачковое тесто и разравниваем.

-8

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Тем временем плавленые сырки натираем на тёрке. Добавляем измельчённый чеснок и майонез.

Так же добавляем измельчённую зелень.

-9

Перемешиваем.

-10
-11

Готовый кабачковый корж остужаем и намазываем подготовленной раннее начинкой из плавленых сырков.

Сверху выкладываем тонко нарезанные помидоры.

-12

Заворачиваем в плотный рулет. Дополнительно можно завернуть рулет в пленку.

-13

Отправляем в холодильник для пропитки на час.

После можно нарезать и угощаться вкусной закуской.

-14
-15

Приятного аппетита.

-16

А у вас есть любимые рецепты из кабачков?