Если хочется попробовать что-то новенькое и вкусненькое, стоит обратить внимание на рулет из кабачков. Эта закуска смотрится очень красочно и нарядно, поэтому будет превосходно смотреться на праздничном столе, а за счет использования недорогих продуктов подойдет в качестве повседневного блюда. Плавленые сырки добавляют сливочного вкуса, а помидоры – сочности и ярких красок, поэтому в разрезе рулет будет выглядеть привлекательным и аппетитным одновременно.
При желании добавить больше красок, можно сделать кабачковую основу более насыщенного цвета, для этого можно в массу добавить немного измельченной брокколи. Полученный в результате корж будет красивого зеленого цвета, который будут оттенять красные помидоры. При желании в начинку можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, и для контраста стоит использовать желтый плод.
К положительным моментам такого кабачкового рулета можно отнести то, что ингредиенты не придется обжаривать, за счет этого закуску можно назвать диетической, особенно если использовать сыр с низким процентом жирности. Поэтому такой рецепт поможет сохранить фигуру и при этом не отказываться от вкусных и полезных блюд.
Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.
Ингредиенты
Для коржа:
· Кабачки- 550 г.
· Мука- 4 ст.л.
· Яйца- 3 шт.
· Сметана- 1 ст.л.
· Соль- 0.5 ч.л.
Для начинки:
· Плавленые сырки- 2 шт.
· Майонез- 4- 5 ст.л.
· Чеснок- 2-3 зубчика,
· Зелень - по вкусу,
· Помидоры- 1 шт.
Приготовление
В миску вбиваем яйца. Добавляем соль и майонез.
Взбиваем до однородности.
Кабачки натираем на средней тёрке, солим немного и отжимаем руками от лишнего сока.
Добавляем к яичной смеси.
Так же насыпаем просеянную муку.
Перемешиваем до однородности.
Противень застилает пергаментом, смазываем не большим количеством растительного масла.
Выливаем подготовленное кабачковое тесто и разравниваем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем плавленые сырки натираем на тёрке. Добавляем измельчённый чеснок и майонез.
Так же добавляем измельчённую зелень.
Перемешиваем.
Готовый кабачковый корж остужаем и намазываем подготовленной раннее начинкой из плавленых сырков.
Сверху выкладываем тонко нарезанные помидоры.
Заворачиваем в плотный рулет. Дополнительно можно завернуть рулет в пленку.
Отправляем в холодильник для пропитки на час.
После можно нарезать и угощаться вкусной закуской.
Приятного аппетита.