ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 4 порции )
1 стакан Манная крупа
250 г Сметана
1 стакан Сахар
1 чайная ложка Разрыхлитель
3 штуки Куриное яйцо
1 стакан Пшеничная мука
10 г Сливочное масло
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1)Манную крупу высыпать в глубокую миску, залить сметаной (10% или 20%-ной) и хорошо перемешать и оставить минимум на 40 минут.
2)Муку смешать с разрыхлителем.
3)В отдельной миске яйца растереть с сахаром. Соединить со сметанной массой, затем всыпать муку и замесить тесто. Если необходимо — досыпать муки, но тесто не должно получиться густым.
4)Форму для выпекания (желательно круглую, 26-сантиметровую) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки — если она останется сухой, пирог готов.