Найти тему
Простая кухня

Пирог (манник)

ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 4 порции )

1 стакан Манная крупа

250 г Сметана

1 стакан Сахар

1 чайная ложка Разрыхлитель

3 штуки Куриное яйцо

1 стакан Пшеничная мука

10 г Сливочное масло

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1)Манную крупу высыпать в глубокую миску, залить сметаной (10% или 20%-ной) и хорошо перемешать и оставить минимум на 40 минут.

2)Муку смешать с разрыхлителем.

3)В отдельной миске яйца растереть с сахаром. Соединить со сметанной массой, затем всыпать муку и замесить тесто. Если необходимо — досыпать муки, но тесто не должно получиться густым.

4)Форму для выпекания (желательно круглую, 26-сантиметровую) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки — если она останется сухой, пирог готов.

Спасибо за просмотр, не забудьте подписаться и поставить лайк!

Еда
6,23 млн интересуются