Найти тему

Шоколадный торт на раз, два,три! Самый простой и вкусный рецепт. Сочный, нежный прям тает во рту. Моя семья его обожает

Этот рецепт в моей семье любимчик. Сочный, нежный и такой шоколадный. А приготовить его очень просто, справится даже ребенок.

Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

В большую миску просеиваем 250 г муки, высыпаем 300 г сахара, 1 ст.л ванильного сахара и просеиваем 55 г какао, добавляем 1 ч.л без горки соли и 1,5 ч.л без горки соды (на разрыхлитель нельзя заменить).

Далее добавляем 2 яйца, 60 г мягкого сливочного масла и 60 мл растительного масла (у меня подсолнечное рафинированное).

-2

Следующим вливаем 280 мл молока. Затем продукты перемешиваем миксером или венчиком до однородной консистенции без комочков.

Если будете вымешивать миксером тогда делайте это на низких оборотах, иначе разбрызгаете какао.
-3

В конце добавляем 1 ст.л яблочного или винного уксуса (6 %).

Столовый 9 % уксус не подходит. Хорошо перемешиваем.

-4

Получается однородное тесто средней консистенции.

-5

Чашу мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла. Выливаем в нее тесто. Разравниваем вверх лопаткой.

-6

Выпекаем пирог в режиме выпечка 1 ч. После чего даем ему постоять в мультиварке 10-15 мин.

Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем посередине, зубочистка должна быть сухой.

-7

Извлечь пирог легко, накрываем чашу тарелкой и переворачиваем.

Слегка остывший пирог смазываем растопленным шоколадом (20-30 г растапливаем короткими импульсами в микроволновке или на паровой бане). По желанию, украшаем малиной.

Пирог высокий и красивый. Его диаметр 20 см, высота 7 см.

-8

Пирог мягкий и нежный. Консистенция внутри рыхлая и сочная одновременно.

Выпечка в меру сладкая, не приторная. Сода абсолютно не чувствуется. Кусочек пирога прям тает во рту.

По сути это влажный шоколадный кекс с рыхлой и нежной структурой.

-9

Этот же пирог можно испечь в заранее разогретой духовке при 180 *С 50 мин в форме d - 20 см.

В итоге получается очень вкусный шоколадный торт без заморочек!

-10

Ингредиенты (форма 20 см):

  • 250 г муки
  • 300 г сахара
  • 1 п (10 г) ванильного сахара
  • 55 г кака
  • 1 ч.л соли без верха
  • 1,5 ч.л соды
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г раф. раст. масла
  • 280 г молока
  • 1 ст.л яблочного или винного уксуса 6 %

Всем приятного аппетита!

Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

#шоколадный торт на раз два три #шоколадный торт от энди шефа #простой щоколадный торт #сочный шоколадный пирог #

Еда
992,9K интересуются