Сделаю общий пост по разным блюдам. Так сказать, полезные советы. В каждом из этих блюд, есть небольшие нюансы, которые хорошо знакомы опытным хозяйкам. И, надеюсь, что будут полезны для начинающих кулинарок.
Пойдем по фото.
* Котлеты в томатном соусе.
Можно готовить как мясные, так и рыбные котлеты. Вся фишка в ярком, вкусном соусе. У нас называют такой соус - кухарский. Помидоры, перец красный, горький перец, чеснок, на мясорубку. Уварить с любимыми специями и в теплом виде перебить погружным блендером в однородную, красивую массу. Соль, сахар, кориандр , это все по вкусу.
* Куриное филе с яблоками.
Используйте яблоки вместо гарнира. Добавьте сочности и аромата. Филе, нарезанное порционно, не отбивая, обжарить на сливочном масле. Сверху выложить яблоки, обжаренные на сливочном масле, с любимыми специями. Я люблю добавить щепотку хмели - сунели.
* Обычные куриные окорочка, жареные до красивой румяной корочки, будут вкуснее и ярче, если вы польете их лёком. Почти цыпленок тапака)
* Паштет из печени будет воздушным, кремовым, если сначала его перекрутить на мясорубке, затем пробить погружным блендером, добавить размягченное сливочное масло и взбить тем же блендером.
* Если нет времени приготовить на обед первое и второе блюдо, приготовьте одно. Например, жаркое из курицы и картофеля. Просто добавьте чуть больше воды, чтобы получить бульончик.
* В котлетный фарш добавьте мелко нарезанную печень и сердечки. Будут красивые котлетки с ливером)
* Когда в сковороде уже практически готовы куриные окорочка, бросьте им лучок, нарезанный перьями, пусть обжарятся вместе. Курица будет вкуснее и ароматнее. А подавайте ее с грейпфрутом, разобранным на филе, с добавлением бальзамика.
#кулинарные советы
#едим дома
#домашняя кухня