Найти в Дзене
Интересно и Вкусно!

Креветки лазуни с кинзой

Если вам нужен ароматный и быстрый вариант для гриля - вот ваше решение. Тигровые креветки в масле тушатся в чесночно-йогуртовом маринаде, а затем обжариваются до ярко-оранжевого цвета с хрустящими обугленными краями. Ингредиенты на 4 порции 16 шт., тигровых креветок 8 зубчиков чеснока 3 шт., из которых натереть на тёрке и 5 шт., мелко нарезать 2 кусочка имбиря, очищенных 5 Ст.л. свежего лимонного сока 1 ч.л. соль 1 стаканчик греческого йогурта 2 Ст.л. сливочного сыра 2 ч.л. паприки 1 ч.л. семян тмина 1 ч.л. гарам масала 1 ч.л. молотой куркумы Растительное масло Растопленное несоленое сливочное масло Листья кинзы, обжаренный чеснок (по желанию) и дольки лайма (для подачи) Приготовление Шаг 1 Обрабатывая креветки, отрежьте усики и ножки кухонными ножницами, затем вдоль спинок прорежьте панцир, чтобы обнажить прожилки; удалите прожилки и выбросьте. Проведите ножом для очистки овощей по спинкам креветок, разрезая большую часть насквозь, и откройте мякоть. Шаг 2 Смешайте 3 зубчика чес
Оглавление

Если вам нужен ароматный и быстрый вариант для гриля - вот ваше решение. Тигровые креветки в масле тушатся в чесночно-йогуртовом маринаде, а затем обжариваются до ярко-оранжевого цвета с хрустящими обугленными краями.

Ингредиенты на 4 порции

16 шт., тигровых креветок

8 зубчиков чеснока 3 шт., из которых натереть на тёрке и 5 шт., мелко нарезать

2 кусочка имбиря, очищенных

5 Ст.л. свежего лимонного сока

1 ч.л. соль

1 стаканчик греческого йогурта

2 Ст.л. сливочного сыра

2 ч.л. паприки

1 ч.л. семян тмина

1 ч.л. гарам масала

1 ч.л. молотой куркумы

Растительное масло

Растопленное несоленое сливочное масло

Листья кинзы, обжаренный чеснок (по желанию) и дольки лайма (для подачи)

Приготовление

Шаг 1

Обрабатывая креветки, отрежьте усики и ножки кухонными ножницами, затем вдоль спинок прорежьте панцир, чтобы обнажить прожилки; удалите прожилки и выбросьте. Проведите ножом для очистки овощей по спинкам креветок, разрезая большую часть насквозь, и откройте мякоть.

Шаг 2

Смешайте 3 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке, один кусочек имбиря, очищенный, натертый на мелкой терке, и 1 ст. л. свежего лимонного сока в миске среднего размера; приправьте солью. Добавьте креветки и аккуратно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 20 минут, мариновать можно до 4 часов.

Шаг 3

Смешайте 1 стакан простого цельномолочного греческого йогурта, 2 ст. л. сливочного сыра комнатной температуры, 2 ч. л. паприки 1 ч. л. семян тмина, 1 ч. л. гарам масала, 1 ч. л. молотой куркумы, 5 зубчиков чеснока. В другой миске среднего размера смешайте соль и оставшиеся 4 ст. л. свежего лимонного сока.

Шаг 4

Выньте креветки из маринада с лимонным соком, переложите в йогуртовый маринад, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 2 часов.

Шаг 5

Разогрейте гриль на среднем огне; натрите растительным маслом. Выложите креветки маслянистой стороной вверх на решетку и обжаривайте, поливая растопленным сливочным маслом, пока мякоть не станет непрозрачной, а панцири - ярко-оранжевыми, около 5 минут.

Шаг 6

Разделите креветки на тарелки, сверху посыпьте листьями кинзы, подавайте с дольками лайма.