Если вам нужен ароматный и быстрый вариант для гриля - вот ваше решение. Тигровые креветки в масле тушатся в чесночно-йогуртовом маринаде, а затем обжариваются до ярко-оранжевого цвета с хрустящими обугленными краями. Ингредиенты на 4 порции 16 шт., тигровых креветок 8 зубчиков чеснока 3 шт., из которых натереть на тёрке и 5 шт., мелко нарезать 2 кусочка имбиря, очищенных 5 Ст.л. свежего лимонного сока 1 ч.л. соль 1 стаканчик греческого йогурта 2 Ст.л. сливочного сыра 2 ч.л. паприки 1 ч.л. семян тмина 1 ч.л. гарам масала 1 ч.л. молотой куркумы Растительное масло Растопленное несоленое сливочное масло Листья кинзы, обжаренный чеснок (по желанию) и дольки лайма (для подачи) Приготовление Шаг 1 Обрабатывая креветки, отрежьте усики и ножки кухонными ножницами, затем вдоль спинок прорежьте панцир, чтобы обнажить прожилки; удалите прожилки и выбросьте. Проведите ножом для очистки овощей по спинкам креветок, разрезая большую часть насквозь, и откройте мякоть. Шаг 2 Смешайте 3 зубчика чес