Найти тему
MEREL | KITCHEN

Так готовила моя бабушка, мама тоже делает и я решила попробовать: вкусные, сочные и ароматные «Эчпочмаки», которые съедаются до крошки

Раньше всегда у бабушки на столе была какая-то выпечка, сколько себя помню, она постоянно что-то пекла: пирожки, ватрушки, сочники, пироги разные. Но больше всего мне нравились "Эчпочмаки", в детстве это была моя маленькая слабость. Как сейчас помню, набегаешься на улице вдоволь, проголодаешь и бежишь к бабуле, потому что у нее всегда что-нибудь вкусненькое приготовлено.

И вот "Эчпочмаки" мне запомнились больше всего, как же это вкусно, начинаешь есть один, потом следом другой берешь и уже не замечаешь как съел третий до последней крошки....ммм...

Моя мама тоже готовит "Эчпочмаки", да они очень вкусные, но все таки бабули были божественны! Я решила тоже попробовать приготовить и вы знаете не прогадала, получилось! Готовила по бабушкиному рецепту, который мама записала к себе в тетрадку, ну и я подсмотрела 😊 Но все равно, рецепт то один, но у каждого получается по разному.

И с вами хочу поделиться рецептом. Для приготовления "Эчпочмаков" нужно сделать тесто. Сначала в глубокую миску наливаем 200 миллилитров молока. В молоко добавляем свежие дрожжи 20 граммов, ну или если таких нет, то 7 граммов сухих.

Добавляем одну столовую ложку сахара и перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились.

-2

Оставляем при комнатной температуре на 20 минут, затем добавляем:

  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • сметана - 100 гр.
  • растопленное сливочное масло - 40 гр.
  • мука - 500 гр. (муку насыпаем в два приема, по 250 гр., так удобней вмешивать)

Тесто вымешиваю руками до однородности, смазываю его растительным маслом, чтобы не прилипало и оставляю под пищевой пленкой в тепле на 1 час, чтобы тесто поднялось.

-4

Затем тесто раскатываю и разделяю его на 12 равных частей.

-5

Потом готовлю начинку. Сначала беру филе куриного бедра 400 граммов и нарезаю его на мелкие кусочки. Филе бедра курицы самое сочное, оно идеально сюда подходит, а вот грудку не берите, она сухая и будет совсем не то.

-6

Дальше беру три средних картофелины, нарезаю их мелким кубиком и смешиваю вместе с курицей.

-7

Туда же добавляю одну мелко нарезанную репчатую луковицу.

-8

Все смешиваю в глубокой миске и добавляю специи:

  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • масло растительное - 1 ч. л.

Потом каждый кусочек теста раскатываю, в серединку кладу начинку одну полную столовую ложку и заворачиваю в треугольник, но серединку у треугольника оставляю открытой.

-10

Все "Эчпочмаки" выкладываю на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываю их взбитым яйцом с одной столовой ложкой молока.

-11

Убираю в духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180 градусов. Затем достаю, в каждый треугольник в серединку наливаю по 1 чайной ложке кипятка, накрываю сверху фольгой и убираю еще раз в духовку на 35 минут при 180 градусах.

-12

Когда "Эчпочмаки" будут готовы, смазываю их растопленным сливочным маслом и можно наслаждаться! Очень вкусно получается, и к чаю можно подавать, и просто на перекус или на работу с собой взять или в дорогу! Рекомендую! Попробуйте, вам обязательно понравится!

-13

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются