Всем привет! Сегодня покажу необычный рецепт тонких блинов с дырочками на пиве и молоке.
Список ингредиентов, а также другие интересные ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ автора, Вы найдете в конце данной статьи.
В глубокую миску добавляю два куриных яйца, всыпаю одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, наливаю двести пятьдесят миллилитров молока и взбиваю миксером.
Далее наливаю двести пятьдесят миллилитров живого светлого пива и еще раз перемешиваю.
Всыпаю двести грамм пшеничной муки высшего сорта и взбиваю миксером до однородной массы.
Добавляю пятьдесят миллилитров растительного масла без запаха, половину чайной ложки пищевой соды, еще раз все тщательно перемешиваю и отставляю на пять-десять минут настояться.
Сковороду смазываю растительным маслом и включаю нагрев чуть меньше среднего. На разогретую сковороду наливаю немного теста, распределяю его тонким слоем по поверхности сковороды и обжариваю блины по одной-две минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Выкладываю блины на тарелку, смазываю их топленым сливочным маслом и накрываю полотенцем.
В результате получаются вот такие вот тонкие, аппетитные и очень вкусные блины с дырочками. Приятного аппетита!
Другие ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ автора:
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 250 мл. молока
- 250 мл. живого светлого пива
- 200 гр. пшеничной муки высшего сорта
- 50 мл. растительного масла без запаха
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1 ст.л. растительного масла без запаха (для жарки)
- сливочное масло для смазки блинов