Найти тему

Четвертое правило для успешной и счастливой жизни.

Почему оценки и суждения, привычки сравнивать и рассуждать не совместимы с успехом и процветанием.

В этом мире всё создано так, что жизнь человека может быть любой. Полная, абсолютная, никем и ничем не ограниченная свобода выбора. Единственное уточнение, своего выбора. То есть, корректировать выбор других, изменять то, что сделано без личного участия, невозможно.

И если человеку угодно, то его жизнь может быть безупречной, счастливой и успешной. Нужно только разрешить себе это, полностью принять такую реальность, и перестать себе мешать.

Но!

Всё так просто. А на деле возникают сложности.

На этапе разрешения возникает куча сомнений, вроде: «А кто мне разрешит?». Проявляются все замаскированные убеждения, что жизнью человека кто-то или что-то управляет, и он сам слаб и бессилен.

Из этих установок нужно выходить. Сначала порадоваться, что они проявились, теперь понятно, что до сих пор мешало, а потом выходить.

Принять свою успешную реальность тоже бывает непросто. И тут широкий диапазон искажений. От непонимания как жить, если не сражаться с трудностями, до чувства вины за свой успех перед неуспешными людьми, в том числе и родственниками. Иногда довольно много времени уходит на то, чтобы понять, какая именно жизнь считается успешной, почувствовать её и принять.

Ну, и самое главное, не мешать себе.

На этом этапе многие достигли высокого уровня мастерства по саботированию своего успеха. Это и бесконечное обесценивание себя, своих успехов, погружая себя в самобичевание из-за каких-то неудач. Часто надуманных неудач. Это может горестное ощущение себя неудачником из-за пары килограммов лишнего веса, из-за отсутствия бизнеса, или частного самолёта. Проявляется это самыми неожиданными способами, но всё рождается из-за привычки сравнивать, оценивать, выносить какие-то суждения.

Сравнения, любые, приводят к тому, что концентрация энергии из момента Здесь и Сейчас уходит куда угодно. Это абсолютно бессмысленное занятие, ибо истинное и надежное развитие это расширение тех или иных навыков и состояний изнутри. Для этого нужен энергетический импульс и целостное пространство. А любые сравнения приводят к искажению пространства, иногда даже к возникновению связей и зависимостей. Через них своя энергия уходит. И возникают возможности, прямо-таки, открываются ворота, для проникновения паразитических структур. При таком воздействии происходит опустошение, и раскрывать какой-то импульс становится невозможно. Но даже если удастся раскрыть, то всё постоянно будет уходить, так как пространство искажено.

Поэтому, важнейшим условием для счастливой и успешной жизни является умение отказаться от любых сравнений. Любых.

Сравнивать сегодняшнюю температуру воздуха со вчерашней, сравнивать цены в магазине, поведение молодого поколения, условия жизни, привычки и уклад в разных городах и странах. Сравнивать себя сегодняшнего с образом своей десятилетней давности, свою машину с машиной соседа, свои успехи мастерством различных гуру бизнеса. И, конечно, сравнивать свою жизнь с картинками из чужой. Если хоть что-то из этих привычек есть в жизни человека, то любые усилия по развитию будут «сходить на нет». Или же малейшие успехи будут требовать невероятных ресурсов, так как нужно чтобы на чем-то можно было хоть что-то построить, при условии, что энергия уходит в никуда через искажения в пространстве. И если кому-то кажется, что сравнивать себя с другими, это пробуждать в себе вдохновение для новых подвигов, то ему это только кажется. Даже если какие-то подвиги и возможны, всё это сопровождается такими сверх усилиями и стараниями, что жизнь становится не в радость. И человек устаёт от самой жизни, появляется состояние безысходности. И уже непонятно, а зачем вообще это нужно.

Однако, в современном мире привычка безрассудно сравнивать всё и вся распространилась очень широко. И для освобождения от неё потребуется постоянная концентрация в моменте Здесь и Сейчас. Нужно научиться осознанно воспринимать реальность коротко и точно. Например: «Сегодня сыр стоит столько-то». И точка. Безо всяких причитаний как было раньше. То, что было раньше, не имеет никакого смысла сейчас. Хоть причитай, хоть не причитай, цены именно такие.

Или: «Вот было бы хорошо, если бы у меня была другая машина, моложе возраст, меньше вес. Если бы у меня было больше денег, другие условия.». Подобные рассуждения всегда приводят лишь к потере энергии. Потому что имеет значение только то, что у человека есть. Это и есть его ресурс, на который можно опереться. Даже если маленькое количество денег или лишние килограммы и морщинки. Это есть. И это нужно принять, точно, коротко и энергоёмко фиксируя свою энергию в здесь и сейчас. «У меня такая машина (точка). У меня столько-то денег (точка). У меня такая-то внешность (точка). И это и есть моя реальность (точка).» Научившись так думать и чувствовать, человек сразу чувствует как внутри словно появляется сила. Но она не появляется, она там и была. Просто перестаёт уходить впустую.

И оказывается, что у каждого человека есть ресурсы для легких и великих достижений, причём можно делать всё это в радости. Только нужно перестать самому себе мешать.

Желаю каждому свободного развития и полномасштабной радости жизни.

Счастья и надежного процветания.