Найти тему
Моя Шпаргалочка

Изюм. Не все так просто.

Изюм ,безусловно, вкусный и полезный суперфуд. В нем много калия, который незаменим для сердца и способствует устранению отеков. Но есть в изюме некоторая изюминка в кавычках. Если поместить его в воду и опустить туда руки ,то руки станут масляными. Наверное некотороые доверчивые люди даже не догадываются, что изюм при промышленной сушке обрабатывается растительным маслом и различными химикатами для длительного хранения. Также не надо забывать и про паразитиков. Мы не знаем в каких условиях сушился изюм. Какие руки к нему прикасались, какие мушки откладывали свои личинки. Вобщем брррр... Так давайте же немного поколдуем над этими сладкими зернышками. Масло и другие вредности надо отмывать и тщательно обработать изюм. Как это делаю я.

Сначала изюм промываю под проточной теплой водой. Затем заливаю кипятком и добавляю соду с горчичным порошоком. Щёткой тру изюм несколько минут, снова поомываю и опускаю в кипящую воду на пару минут. Опять промываю и только после всех этих процедур изюм становится идеально чистым и безопасным. Можно делать компот со свежей водой или есть изюминки в качестве десерта.