Любителям лёгких овощных блюд, я хочу порекомендовать ещё один вкусный рецепт кабачков в духовке. Названия у него нет, поэтому предлагаю вам, любимые подписчики, самим его придумать.
Совершенно нейтральные по вкусу кабачки, в духовке просто преображаются. Там они приобретают пикантный вкус, а так же привлекательный внешний вид.
Друзья, я рада вновь приветствовать вас на своём канале! Как ваше настроение? Мне бы очень хотелось, чтобы оно было отличным! Пожелаю вам, всего самого тёплого и хорошего, выше голову, улыбайтесь - ведь жизнь прекрасна!
Для приготовления, нам понадобится два юных кабачка, если совсем маленькие, то три.
Вообще смотрите сами, всё зависит от того сколько вы хотите приготовить на выходе. Конкретных пропорций в рецепте нет, все ингредиенты я взяла "на глаз"
Переходим к процессу приготовления.
Кабачки мою, срезаю с двух сторон концы, разрезаю на три части и каждую часть разрезаю вдоль ещё на несколько брусочков. При необходимости срезаю кожуру и удаляю семечки, если они плотные и крупные.
Нанизываю каждый брусочек кабачка на зубочистку.
Затем беру кусок сыра и натираю его на тёрке.
В натёртый сыр добавляю панировочные сухари, соль, перец, сушёный чеснок и грузинские травы.
Беру чистую тарелку и выбиваю в неё два куриных яйца. Тщательно взбиваю венчиком.
Беру ещё одну чистую посудину и насыпаю в неё муку.
И теперь каждый нанизанный на зубочистку брусочек кабачка макаю сначала в муку, затем в яйцо, потом в смесь из сыра и панировочных сухарей с приправами и специями.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут (у меня она газовая).
Кабачки получаются нежные, сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи!
К столу подаю это вкуснейшее блюдо со сметаной!