Найти в Дзене
Еда Иди Сюда

Кабачки теперь готовлю по-новому: не знаю как назвать, но очень вкусно!

Оглавление

Любителям лёгких овощных блюд, я хочу порекомендовать ещё один вкусный рецепт кабачков в духовке. Названия у него нет, поэтому предлагаю вам, любимые подписчики, самим его придумать.

Как шашлычки
Как шашлычки

Совершенно нейтральные по вкусу кабачки, в духовке просто преображаются. Там они приобретают пикантный вкус, а так же привлекательный внешний вид.

Друзья, я рада вновь приветствовать вас на своём канале! Как ваше настроение? Мне бы очень хотелось, чтобы оно было отличным! Пожелаю вам, всего самого тёплого и хорошего, выше голову, улыбайтесь - ведь жизнь прекрасна!

Для приготовления, нам понадобится два юных кабачка, если совсем маленькие, то три.

Вообще смотрите сами, всё зависит от того сколько вы хотите приготовить на выходе. Конкретных пропорций в рецепте нет, все ингредиенты я взяла "на глаз"

Переходим к процессу приготовления.

Кабачки мою, срезаю с двух сторон концы, разрезаю на три части и каждую часть разрезаю вдоль ещё на несколько брусочков. При необходимости срезаю кожуру и удаляю семечки, если они плотные и крупные.

Нанизываю каждый брусочек кабачка на зубочистку.

Затем беру кусок сыра и натираю его на тёрке.

В натёртый сыр добавляю панировочные сухари, соль, перец, сушёный чеснок и грузинские травы.

Беру чистую тарелку и выбиваю в неё два куриных яйца. Тщательно взбиваю венчиком.

Беру ещё одну чистую посудину и насыпаю в неё муку.

-6

И теперь каждый нанизанный на зубочистку брусочек кабачка макаю сначала в муку, затем в яйцо, потом в смесь из сыра и панировочных сухарей с приправами и специями.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут (у меня она газовая).

Кабачки получаются нежные, сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи!

К столу подаю это вкуснейшее блюдо со сметаной!

Мои любимые подписчики самые лучшие, обнимаю вас.

Всем добра и до новых встреч.