Найти тему
малинка

Отпусти меня... Часть 1.

Кристина и Андрей были женаты уже пятнадцать лет. Познакомились они еще в школе, учились в параллельных классах. Жили тоже поблизости. Встречаться стали еще в девятом классе. Потом вместе поступили в институт, уехали в другой город и сразу стали жить вместе.

Родители не противились их союзу, они были очень гармоничной парой, всегда вместе, всегда рядышком. Поэтому, когда дети заявили в девятнадцать лет, что собираются пожениться, их никто отговаривать не стал.

Учились они на юридическом. На жизнь у них были большие планы, грандиозные. Они собирались после окончания учебы вернуться в родной город и открыть там юридическую фирму. Они представляли, как будут востребованы их услуги, и как они будут купаться в деньгах и власти.

На деле же оказалось все не так безоблачно и просто. Им пришлось очень много работать для того, чтобы начать получать весомые результаты. Но ребята никогда не сдавались, они поддерживали друг друга.

Со временем и с бизнесом все наладилось, и квартиру приобрели, и автомобиль у каждого свой, красота. Оба успешные, красивые и такие еще молодые. Надо сказать, что у Кристины карьера складывалась немного лучше, чем у Андрея. Клиенты всегда предпочитали ее в качестве юриста, казалось, что она больше доверия вызывает.

Но Андрей не ревновал жену к успехам. Он прекрасно понимал, что ее работа - это результат их совместного труда, так как в основном внутренними делами фирмы занимался он сам.

Со стороны казалось, что у них идеальная жизнь. Достаток, карьера. Не хватало только детей. Родители уже устали просить супругов, чтобы они, наконец, подарил им внуков. Не понимали они, как это так, столько лет прожить и ребеночка не завести.

Они боялись, что у кого-то из детей проблемы со здоровьем, что из-за этого у них еще не появился наследник. Каждый раз Кристина и Андрей отрицали это и всегда отшучивались. Со здоровьем у них, и правда, все было в порядке.

Тут дело было в другом. Андрей был категорически против того, чтобы в их семье появился малыш. Он считал, что сразу всему придет конец. Изначально, Кристина тоже была с ним полностью согласна. Они заключили между собой устный договор о том, что никогда не будут заводить детей, что всех это устраивает.

Конечно, они не говорили родителям и друзьям, что насовсем отказались от возможности стать родителями, иначе их замучили бы вопросами и нравоучениями. Просто они всегда отвечали, что сейчас не время, что все будет позже. Так всем было спокойнее.

Только время шло, интересы и вкусы менялись, они становились взрослыми, зрелыми людьми. Однажды, Кристина поняла, что, все-таки, хочет ребенка. Она не знала, как сознаться в этом Андрею, ведь этот вопрос у них был закрыт окончательно и обоюдно.

Но это желание росло с каждым днем. Она стала замечать за собой, что засматривается на детей на детских площадках, что не может пройти мимо магазина игрушек. Несколько раз она пыталась завести разговор на эту тему, но каждый раз возникало какое-то препятствие.

Кристина понимала, что скоро с ума сойдет уже на этой почве. Казалось бы, чего сложного, сесть, обсудить, принять другое решение. Они же не подписывали кровью тайный контракт, который уже невозможно расторгнуть. Они просто договорились. Но Кристина боялась, что Андрей ее не поймет, что он бросит ее.

Она прекрасно знала его характер. Он был взрывным, резким. Иногда она чувствовала себя укротительницей тигров в цирке, но она так его любила, что не представляла себе жизни без него. Она знала, что Андрей такое ее заявление воспримет, как предательство.

Он неустанно повторял: «Вот, а если бы у нас были дети, мы бы с тобой никогда бы не добились таких успехов. Посмотри на наших одногруппников, нарожали спиногрызов, теперь работают за три копейки. Не то что мы. А когда им карьеру то строить? Между соплями и подгузниками? Сколько они энергии и средств на них тратят, когда могли бы нормально в жизни устроиться. Не нужно искать проблемы там, где их нет!».

И раньше Кристина считала точно так же. Только теперь, когда ей стукнуло тридцать четыре, ей вдруг, стало очевидно, что жизнь – это не только работа и карьера. Еще она поняла, что ее часики тикают и нужно поскорее уже что-то решать. продолжение навигация по каналу