Ох уж этот сезон ягод, так и лезут в голову различные рецепты, хочется приготовить многое, жать времени не хватает. Но этот пирог готовлю довольно часто, потому как он весьма универсален и подходит для того, что бы пустить в дело не самые свежие ягоды или фрукты. А еще для такого пирога я делаю интересную, но очень простую посыпку, которая делает выпечку еще вкуснее.
Для приготовления теста потребуется сливочное масло и яйца комнатной температуры. Сахар желательно брать мелкий, чтобы он как можно больше растворился в тесте.
Сначала перетираем с помощью венчика масло с сахаром в однородную массу. Затем добавляем по одному яйца и хорошо вмешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в два приема, так тесто получится мягче и легко будет регулировать его густоту. Чтобы сделать тесто еще интереснее можно добавить цедру одного лимона или апельсина, это придаст пирогу дополнительный аромат.
Тесто выкладываем в форму для выпечки, подойдет диаметром 18-20 см. Сверху выкладываем фрукты или ягоды, я в этот раз использую черную смородину. В этом рецепте так же можно использовать и замороженную ягоду. Теперь готовим посыпку.
Для посыпки просто смешиваем сахар и кокосовую стружку в равных пропорциях.
И посыпаем получившейся смесью наш пирог.
Выпекается в духовке он при 180 градусах около 40-50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
При подаче можно посыпать пирог сверху сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Ингредиенты:
- Мука 175 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Сахар 120 грамм + 10 грамм ванильного
- Яйца 3 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Цедра одного лимона
- Ягоды 200-250 грамм
- Для посыпки 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки кокосовой стружки
Как вам рецепт?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!