Рецепт Виталия Истомина, шефа 4 московских ресторанов.
Ингредиенты: Цветки, пустоцветы кабачка, мясо краба варёное, тигровая креветка, кокосовых сливок, имбиря, лимонного сока, тёртого пармезана, кукурузного крахмала, Панировка, Яйцо, Мука темпура для панировки, Подсолнечное масло для фритюра, Соус, сливок 38%, мягкого козьего сыра, зелёного чили, чеснока, цветки лука
Способ приготовления:
Мелко нарезать креветку и краб, смешать с кокосовыми сливками, пармезаном, тёртым имбирём, лимонным соком и крахмалом
Удалить пестики у цветов и нафаршировать их.
Разогреть масло для фритюра, обмакнуть цветы во взболтанное яйцо, обвалять в темпуре и очень быстро обжарить, снять на бумажное полотенце.
Пробить в блендере козий сыр со сливками, тёртым чесноком и очень мелко порубленным чили.
Подать жареные цветы, рядом налив соус и посыпав его цветками лука.