#понедельник #кабачки #кабачкивдуховке #пп Вопреки распространенному мнению, «гратен» (в переводе с французского "запеканка") – это не какое-то определенное блюдо, а скорее особый метод приготовления, предполагающий запекание блюда до аппетитной хрустящей корочки. Примечательно, что готовиться он может как из сладких, так и из несладких ингредиентов. В случае с первыми в состав обязательно должны входить жирные сливки и сливочное масло, а в несладкие блюда обычно добавляют сыр. В Италии же часто готовят по облегчённой версии 🤗😉 И название конечно же звучит по-другому: цукини гратинатэ (zucchine gratinate)
Ингредиенты: цукини, панировочных сухарей, оливкового масла, веточек любой зелени, соль, перец
Способ приготовления:
Цукини порезать некрупными брусочками. В этот раз я готовила из мини цукини поэтому порезала их пополам.
В чашу блендера складываем панировочные сухари, зелень по вкусу (у меня несколько листочков мяты и базилика), соль, перец и добавляем оливковое масло. Перемалываем в крошку.
Дольки цукини выкладываем на лист выстеленный пергаментом и ровным слоем засыпаем крошкой из сухарей. Если кажется, что суховато можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Готовим в заранее разогретой до 200°С духовке минут 20-25. Готовность проверяем вилкой, она должна легко протыкать овощи.
Также предлагаю ещё один очень интересный рецепт пасты с кабачками в вашу копилочку, его вы найдёте на моём Ютуб канале Магия простых рецептов.
Это блюдо можно употреблять как самостоятельное так и как гарнир.
Приятного аппетита!