Найти в Дзене
Вкусный блог

Макароны по-флотски с вареным мясом — классический рецепт

В классическом варианте фарш делается из отварного мяса. Свинина это будет или говядина — значения не имеет, подойдет и любое мясо птицы.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр
  • Макароны — 300 гр
  • Луковица среднего размера — 1 шт

Способ приготовления: Ингредиенты для этого блюда всегда лучше брать из расчета 2:1. На одну часть макарон приходится две части мяса.

Если пропорция 2:1 будет нарушена, то в процессе еды будет ощущаться больше теста, чем мясная часть

Мясо хорошо промыть. Перед тем как его варить, необходимо довести воду до кипения. Нам нужен не наваристый бульон, а вкусное мясо. Когда оно соприкоснется с кипятком, белок на поверхности свернется, тем самым «запаяет» все остальные соки внутри. Варим до готовности примерно 40 минут.

Не забывайте снимать пену в процессе приготовления. Готовому мясу дайте немного остыть, чтобы комфортно было брать руками. Бульон не сливайте, он понадобится чуть позже. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

-2

Кусочки пропустите через мясорубку. Нашинкуйте лук небольшими кубиками. Обжарьте его на разогретой с растительным маслом сковороде.

-3

Когда лук станет янтарного цвета, добавьте к нему фарш. Обжаривайте еще около пяти минут.

-4

К готовому мясу добавляем макароны.

-5

Заливаем все ингредиенты бульоном, в котором варилось мясо, так, чтобы их полностью покрыло.

-6

На данном этапе солим и перчим блюдо по вкусу.  В процессе приготовления перемешивайте блюдо, чтобы кусочки фарша равномерно распределились среди рожек. Также, благодаря этому, вы не допустите прилипания мучных изделий к сковороде.

-7

Готовое блюдо лучше подавать в глубокой тарелке. Отлично сочетается с салатом из свежих овощей.