В классическом варианте фарш делается из отварного мяса. Свинина это будет или говядина — значения не имеет, подойдет и любое мясо птицы.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр
- Макароны — 300 гр
- Луковица среднего размера — 1 шт
Способ приготовления: Ингредиенты для этого блюда всегда лучше брать из расчета 2:1. На одну часть макарон приходится две части мяса.
Если пропорция 2:1 будет нарушена, то в процессе еды будет ощущаться больше теста, чем мясная часть
Мясо хорошо промыть. Перед тем как его варить, необходимо довести воду до кипения. Нам нужен не наваристый бульон, а вкусное мясо. Когда оно соприкоснется с кипятком, белок на поверхности свернется, тем самым «запаяет» все остальные соки внутри. Варим до готовности примерно 40 минут.
Не забывайте снимать пену в процессе приготовления. Готовому мясу дайте немного остыть, чтобы комфортно было брать руками. Бульон не сливайте, он понадобится чуть позже. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Кусочки пропустите через мясорубку. Нашинкуйте лук небольшими кубиками. Обжарьте его на разогретой с растительным маслом сковороде.
Когда лук станет янтарного цвета, добавьте к нему фарш. Обжаривайте еще около пяти минут.
К готовому мясу добавляем макароны.
Заливаем все ингредиенты бульоном, в котором варилось мясо, так, чтобы их полностью покрыло.
На данном этапе солим и перчим блюдо по вкусу. В процессе приготовления перемешивайте блюдо, чтобы кусочки фарша равномерно распределились среди рожек. Также, благодаря этому, вы не допустите прилипания мучных изделий к сковороде.
Готовое блюдо лучше подавать в глубокой тарелке. Отлично сочетается с салатом из свежих овощей.