Найти тему

Простой рецепт овощных оладий из патиссонов, просто и вкусно

Оглавление

Рецептов приготовления овощных оладий много и также с добавлением фарша или сыра, можно выбрать рецепт по своему вкусу.

Оладьи из патиссонов
Оладьи из патиссонов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны небольшого размера - 6 шт
  • Лук средний - 2-3 шт
  • Чеснок - 3 дольки
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 5-6 столовых ложек с горкой
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по желанию
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление овощных оладий из патиссонов

Оладьи приготовленные из различных овощей вкусные, сытные и аппетитные. Рецептов приготовления овощных оладий много и также с добавлением фарша или сыра, можно выбрать рецепт по своему вкусу. Можно добавить в массу для оладий измельченную зелень, но не всем по вкусу с зеленью поэтому готовлю без зелени.

Ингредиенты для приготовления оладий
Ингредиенты для приготовления оладий

1. Патиссоны выбираем молодые без семян. Кожуру можно не очищать, она нежная и мягкая, и в ней содержится много полезных веществ, но я срезаю тонкий слой. Патиссоны промываем, срезаем тонкий слой и натираем на мелкой терке, солим по вкусу.

Патиссоны
Патиссоны

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой терке.

3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.

Лук и чеснок
Лук и чеснок

4. Из патиссон сливаем образовавшуюся жидкость. Добавляем к патиссонам яйца, муку, чеснок с луком и хорошо размешиваем. Перец молотый добавляем по желанию.

Тертые патиссоны
Тертые патиссоны
Яйца
Яйца
Мука
Мука
Соединяем патиссоны, яйца, муку, лук и чеснок
Соединяем патиссоны, яйца, муку, лук и чеснок

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем массу для оладий, ложкой разравниваем.

Масса для оладий
Масса для оладий
Выкладываем оладьи
Выкладываем оладьи

6. Обжариваем оладьи с одной стороны на небольшом огне, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Обжариваем оладьи
Обжариваем оладьи

Обжаренные оладьи складываем на блюдо и подаем к столу со сметаной или соусом.

Обжаренные оладьи
Обжаренные оладьи
Оладьи из патиссонов, просто и вкусно
Оладьи из патиссонов, просто и вкусно

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/prostoj-recept-ovoshnyh-oladij-iz-patisson-prosto-i-vkusno