Сырники (творожники) – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Хрустящая корочка и нежная внутри 🤗👌🏻🥰 #кукпадготовит #воскресенье #сырники
Ингредиенты: 180 гр) творога, яйца, ст л муки, ст л с горкой манки, ст л сахара (можно больше и меньше - по желанию), ванилина, Манка для панировки, Масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления:
В творог добавить яйца, сахар, ванилин и размять вилкой (сильно не перемешиваем) !
Добавить муку и манку ! Перемешать все! Оставить тесто отдохнуть и манке разбухнуть.
Поверхность на которой будем готовить присыпать чуть мукой и манкой ! Столовой ложкой тесто взять и положить на стол и посыпать манкой, затем сформировать сырники с помощью ножа.
Сырники готовы, чтобы начать их жарить! Сковороду нагреть, добавить масло и начинаем жарить.
Первую сторону жарим на среднем огне с открытой крышкой, потом переворачиваем и жарим на медленном огне с закрытой крышкой до золотистой корочки.
Сырники готовы !Приятного аппетита 🤗