Необычные обычные продукты и их дружба. Конечно, я лукавлю, если брать время с учётом жарки кабачка, то чуть дольше делается этот бутер, но давайте считать, что кабачки у вас уже готовы.
Ингредиенты: булочка, копчёной колбасы, обжаренного кабачка, Укроп и чеснок, свежей чёрной смородины с сахаром
Способ приготовления:
Собрать бутерброд несложно. Главное - сочетание. Копченые изделия хороши с кислинкой ягод, сочностью кабачка и остротой чеснока.
Рассказать о кабачке? Всё просто. Пластинками вдоль режу, солю их, обмакиваю в муке и жарю с двух сторон. Выкладываю в кастрюльку, каждый слой, посыпаю смесью свежего укропа и чеснока, их я мелко рублю. Кастрюлька с такими ломтиками сейчас стоит в моём холодильнике и в любой момент ломтик кабачка идёт в сэндвич.
Рассказать про смородину? У нас совсем молодой сад. Смородина принялась и дала немного ягод. Мы уже их сняли, а кустики смородины обработали от вредителей и подкормили, пусть растут налегке. Небольшую горсть ягод я слегка посыпала сахаром и, чуть надавливая, перемешала, чтобы ягоды дали немного сока, сахар тает, обволакивая их. Смородина ещё не полностью спелая, кисленькая. Теперь её хоть на блинчик, хоть к чаю, а сегодня пошла в сэндвич.
Соуса никакого не добавляю. Там и острота, и сочность и копчёность... Ну, в общем-то, пробуйте. Да, булочка у меня готовая, картофельный хлеб с луком. Но можно взять любой.