Сегодня я покажу вам как из года в год я заготавливаю клубнику на зиму. Эти 3 способа я считаю наиболее простыми и удачными.
Клубнику хорошо промываю под проточной водой и сушу на полотенце. И только потом у клубники отрываю плодоножку, но я ее не выбрасываю, позже покажу что я с ними делаю.
Для первого способа клубнику отбираю самую крупную и спелую. Половину ягод разрезаю на 2 или 4 части, все зависит от размера клубники.
И перекладваю в небольшие контейнеры для заморозки.
Ко второй половине ягод добавляю сахар по вкусу.
И пробиваю погружным блендером, до состояния клубничного пюре. Сахар должен полностью раствориться.
И теперь Сверху заливаю клубничным пюре. Мои контейнеры объёмом 250 миллилитров, для меня это самый удобный объем. Учитывайте что когда разморозите один контейнер, клубнику нужно будет съесть буквально за 2 дня, она долго в холодильнике хранится не будет.
Клубника получается очень вкусная, получаются ягоды в клубничном муссе. Она подойдет для мороженного, для творога со сметаной, ее можно разморозить и есть просто ложкой, как настоящий десерт.
Для второго способа совсем немного ягод перекладываю в чашу блендера и пробиваю буквально несколько секунд. Если пробивать дольше, то клубника превратится в пюре. Также будет если в блендер положить слишком много ягод.
Добавляю сахар к клубнике, я добавляю 200 граммов сахара на 1 кг клубники, но все зависит от сладости ягод. И аккуратно перемешиваю, нужно чтобы сахар полностью растворился.
Переливаю готовую клубнику в контейнеры и убираю на хранение в морозильную камеру.
Получается очень вкусная клубника в собственном соку, она отлично подойдет для блинчиков, оладий или творога.
Для третьего способа чистую и сухую клубнику перекладываю в ящик для заморозки и убираю в морозилку.
Когда ягода замерзнет, перекладываю ее в пакеты и убираю на хранение в морозильную камеру.
Зимой такую клубнику использую для приготовления пирогов, начинок для тортов и готовлю из нее десерты.
И теперь как обещала, показываю что я делаю с плодоножкой.
Раскладываю ее на решетку для сушки овощей и сушу ее около часа. Или можно просто высушить на полотенце.
Перекладываю в чистую сухую баночку - и зимой добавляю в чай. Таким простым способом вкус чая приобретает характерные нотки клубники.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною.
Как из года в год готовлю сырое варенье из клубники на зиму 👇👇👇
Как заготавливаю компот из клубники на зиму. Эти 3 способа и 3 вкуса я считаю наиболее удачными 👇👇👇
👌 А вы как заготавливаете клубнику на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme