Найти тему

Тестирую рецепт клубничного джема

В этом году при всех странностях погоды выдался невероятно большой урожай клубники.

После того, как все наелись ягод прямо с грядки, наступила пора заготовок. Клубника была засахарена, заморожена, сварена и даже отправлена попутным рейсом детям в Калининград. Но ягод не становилось меньше.

Это очередной тазик спелых и сочных ягод
Это очередной тазик спелых и сочных ягод

И я решила приготовить клубничный джем по рецепту из Всемирной паутины.

Делюсь опытом и этапами приготовления.

  1. Ягоды хорошо промыть и высушить, разложив в один слой
-2

2. После того как ягоды обсохли, отделить плодоножки и взвесить

У меня 2,5 кг
У меня 2,5 кг

3. Засыпать сахаром в пропорции 1:1 и дать постоять, подождать пока выделиться сок из ягод

-4

4. Поставить на плиту и проварить 3-5 мин

Пенку я не снимала
Пенку я не снимала

5. Прямо горячим пробить блендером до однородной массы и добавить лимонный сок - 1 ст. ложку на 1 кг ягод

Вот такая пюрешечка
Вот такая пюрешечка

6. Дать остыть, снова поставить на плиту и варить 25-30 минут, помешивая

Остывший выглядит очень привлекательно
Остывший выглядит очень привлекательно
Варю и снова не снимаю пенку
Варю и снова не снимаю пенку

7. Разлить по стерильным банкам и закрыть прокипячëными крышками.

Получилось 6 банок по 0,5л
Получилось 6 банок по 0,5л

На этом тестирование и было окончено. Согласно описания джем после остывания должен загустеть, но об этом я узнаю только завтра.

А пока на этом всё. Скажу только , что на мой взгляд, цвет получился немного темноват ( на картинке был более жизнерадостный).

Спасибо, что дочитали до конца.

Оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на мой канал, возможно нам с вами есть о чëм поболтать.

#рецепты #клубниканазиму #клубничныйджем #летовдеревне #клубника #заготовкиназиму

Еда
6,93 млн интересуются