В этом году при всех странностях погоды выдался невероятно большой урожай клубники.
После того, как все наелись ягод прямо с грядки, наступила пора заготовок. Клубника была засахарена, заморожена, сварена и даже отправлена попутным рейсом детям в Калининград. Но ягод не становилось меньше.
И я решила приготовить клубничный джем по рецепту из Всемирной паутины.
Делюсь опытом и этапами приготовления.
- Ягоды хорошо промыть и высушить, разложив в один слой
2. После того как ягоды обсохли, отделить плодоножки и взвесить
3. Засыпать сахаром в пропорции 1:1 и дать постоять, подождать пока выделиться сок из ягод
4. Поставить на плиту и проварить 3-5 мин
5. Прямо горячим пробить блендером до однородной массы и добавить лимонный сок - 1 ст. ложку на 1 кг ягод
6. Дать остыть, снова поставить на плиту и варить 25-30 минут, помешивая
7. Разлить по стерильным банкам и закрыть прокипячëными крышками.
На этом тестирование и было окончено. Согласно описания джем после остывания должен загустеть, но об этом я узнаю только завтра.
А пока на этом всё. Скажу только , что на мой взгляд, цвет получился немного темноват ( на картинке был более жизнерадостный).
Спасибо, что дочитали до конца.
Оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на мой канал, возможно нам с вами есть о чëм поболтать.
#рецепты #клубниканазиму #клубничныйджем #летовдеревне #клубника #заготовкиназиму